n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

애플, 지난 4분기 美 스마트폰 시장 1위 수성…삼성은 2위

애플이 지난해 4분기 미국 스마트폰 시장에서 1위를 수성했다. 삼성은 악재를 딛고 2위에 올랐다.

20일 글로벌 시장조사업체 카운터포인트리서치의 최신 지역별 조사 보고서에 따르면 최근 애플은 아이폰7의 성공적인 론칭과 연말 성수기 효과에 힘입어 4분기 중 시장점유율 38.7%로 1위 자리를 유지하는데 성공했다.

특히 안드로이드에서 아이폰으로 갈아탄 사용자 수가 역대 최대를 기록한 것으로 알려졌다. 이는 지난해 삼성의 갤럭시 노트7이 시장에서 철수한 효과도 일부 작용한 것이라는 분석이다.

삼성은 시장점유율 19%로 2위를 기록했다..

* 출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=003&aid=0007838308

signature
세상에 떠도는 이런 저런 이야기..짤방..뉴스
심심할때 '모공'에서 '희대의사기꾼'

* 매년  이벤트 중계방송 합니다.. by heedae
  • (2017-03-20 14:33)
아이폰 8은 좀 디자인변화좀 했으면 좋겠네요
7로 바꿔도 새기기의 감흥이 없어요...;;
  • (2017-03-20 14:36)
한 번 아이폰으로 넘어가면... 안드로이드로 돌아오기 쉽지 않겠죠...
  • 정주행중님
  • (2017-03-20 14:48)
LG는 13%로 3위네요.

선방한듯
  • OH매님
  • (2017-03-20 14:48)
.
  • 카제하야님
  • (2017-03-20 14:56)
미국이야 애플 본진인데요..? 한국에서 삼성이 압도적인 거랑 비슷한건데.. 게다가 삼성은 신제품 한개도 없었고 애플은 신제품 런칭한 분기인데..
  • 박사뭐님
  • (2017-03-20 14:58)
이건 그냥 분란 목적이죠. 신고드렸습니다.
  • Peacock님
  • (2017-03-20 15:04)
이게 무슨 분란 목적인가요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 콘이님
  • (2017-03-20 15:55)
원조와 카피캣이 왜 나와는거죠?
진짜 궁굼해서 묻는데요
누가 원조고 누가 카피캣인가요?
  • DreamGate님
  • (2017-03-20 15:57)
저도 신고 드렸습니다.
  • BJJMaster님
  • (2017-03-20 16:22)
저도 신고드립니다
  • 고트앤멍키님
  • (2017-03-20 17:01)
새소게 애플 천지창조, 광신도 등 비아냥땐 신고 하나 없더니 ㅎㅎ
  • (2017-03-20 17:29)
신고가 있었는지 없었는지 어떻게 아시나요?
from CV
  • 좌표좀부탁해님
  • (2017-03-20 21:54)
원문이 어땠길래 이러는지;
  • wadia님
  • (2017-03-20 15:24)
삼성은 앞으로 20%대는 어려울듯 하네요...
  • 새우상어님
  • (2017-03-20 15:43)
wadia님
4분기가 제일 낮게 나오는데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
#CLiOS
  • 아이폰v2님
  • (2017-03-20 15:49)
기기 자체도 좋지만 아이폰이 일단 문화적으로 많이 파고 들어서 미국에서 쓰기 좋을 거 같아요.