n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

검찰, 조성진 LG 사장이 삼성 세탁기 고의 파손한 것으로 결론

검찰은 당시 매장 CCTV를 분석하고 국내로 들여온 파손 세탁기를 직접 검증한 결과 조성진 LG 사장이 삼성 세탁기를 고의로 파손한 것이 맞다고 결론내렸습니다.

조 사장은 작년 9월 IFA 개막 직전 베를린 시내 가전 양판점에서 삼성 세탁기의 힌지를 '테스트한다'고 고의 파손한 혐의를 받고 있고 있습니다. 

LG전자측은 이에 대해 "해당 매장에서 여러 세탁기 제품의 내구성을 시험해봤는데 유독 삼성전자 제품만 망가진 것이지, 일부러 파손하려 한 것은 아니다"라고 주장한 바 있으며 "법정에서 진실이 밝혀질 것"이라고 말했습니다.

* 출처 : 뉴시스 (http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20150213_0013479167&cID=10203&pID=10200 )

signature
Justice will be served.

http://twitter.com/f717

화면에 있는 앱은
Batterybot (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.darshancomputing.BatteryIndicator)
Internet Speed Meter Lite (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.internet.speed.meter.lite)
Fancy Widgets (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.anddoes.fancywidgets&hl=en)
  • 화아님
  • (2015-02-15 10:31)
원하는대로 진실은 밝혀졌는데
저놈은 상당히 찌질하군요.
결국은 자사의 명예까지 실추시킨 꼴이니 회사 입장에서도 역적이고 그걸 감싸준다고 회사 방침이 웃기게 돌아간 것도, LG 내부의 자업자득이지만, 두번 타격을 주네요.
  • 붉은닭님
  • (2015-02-15 15:15)
진실이 밝혀지다니요?
무죄 추정의 원칙을 지키세요
검찰은 확정판결이 아닙니다.
  • 니꼬네이모님
  • (2015-02-15 16:34)
모르셔서 댓댓글 다신 거예요?
from CV
  • 화아님
  • (2015-02-15 17:13)
붉은닭 (02-15 15:15) 신고
진실이 밝혀지다니요?
무죄 추정의 원칙을 지키세요
검찰은 확정판결이 아닙니다.
-------------------------------------------------------
검찰이 주장한거니 붉은닭님의 말씀이 맞습니다. 정황상, 증거상 유죄더라도 판결이 나오기까진 무죄추정의 원칙을 지켜야죠.
  • Western님
  • (2015-02-15 19:48)
붉은닭님

클리앙이 법정도 아니고 네티즌이 검찰도 경찰도 아닌데 무슨 무죄추정원칙을 들먹이는지 모르겠네요.

그리고 죄가 판결로 확정되지 않았다고 비난하지 말라고 남에겐 강요하면서 정작 본인은 모사 게시물에는 그런 것 상관없이 무조건 비난만 하시더군요.
from CV
  • Rivers님
  • (2015-02-15 19:57)
루머에도 온갖 비난하시는 분이
모기업 한해서는 무죄추정까지.. ㅋㅋ

삼성은 까면서 엘지는 보호하려는 이 모습은 이해가 안되요.. 도찐개찐..
  • 오르카님
  • (2015-02-15 21:14)
이중잣대가 새누리스럽네요
  • 도둑놈님
  • (2015-02-16 02:07)
무죄추정의 원칙..
본인 댓글 검색해보시고 지키라 마라 하세요.
from CV
  • 머스타드님
  • (2015-02-16 08:25)
무죄 추정의 원칙 적용하면 정작 본인이 새소게에서 리플 못 쓰실 것 같은데...
  • dkdidu님
  • (2015-02-16 11:26)
삼성 못 까셔서 안달나신분...
이제 그만하셔요....
  • (2015-02-15 10:32)
끝까지 오리발 내미네요...-_- 테스트를 왜 매장에서 해...
from CV
  • (2015-02-15 10:34)
ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 오래님
  • (2015-02-15 10:43)
변명이란것도 웃기고 황당하네요.
#CLiOS
  • 다섯곰님
  • (2015-02-15 10:45)
분노조절장애 상담 받아보시는게 좋겠군요.
  • Palm님
  • (2015-02-15 10:48)
처음 언론에서 언급할때 바로 수습을 하고 사과하고 끝내야지

자존심에 사과는 못하고
삼성제품이 불량이더라. 유독 삼성거만 파손이 되더라... 라고 언플하더니
이제 합의할 타이밍은 벌써 지난것 같고
상호 자존심싸움으로 넘어갔으니
최종 결론이 나올때까지 계속 언론에 올라올것 같네요.

엘지는 참 바보같아요. 이런씩으로 언플하면
결국 더 망신당하고 더욱 욕먹는다고 판단을 못한걸까요...ㅡㅡ
  • 멍게덮밥님
  • (2015-02-15 10:58)
위에 다섯곰님 분노조절장애도 그렇고 조현아 사건과 오버랩 되네요

초기에 정말 자존심이고 뭐고 석고대죄도 아니고 '정말 잘못했음' 한마디면 될 일을 키워서 폭파 시켜버리는 스타일

뭐 그릇이 그렇다 이렇게 봅니다.
  • 재현님
  • (2015-02-15 23:40)
달리 헬지겠습니까
다수의 신고에 의해 차단되었습니다.
  • (2015-02-15 10:51)
LG가 잘못 한건데요. 뭔 장학생입니까.
  • 버거군님
  • (2015-02-15 10:54)
무리수돋네요.
콘크리트랑 다를게 뭡니까...

-----------
리플 살짝 수정하셨네요??
  • 요정팬지님
  • (2015-02-15 11:15)
보고 싶은것만 보시고 듣고 싶은것만 들으시는 군요?
  • 라디앙님
  • (2015-02-15 11:20)
이분 전에도 엑시노스관련 근거없는 악담하다가 댓글수정하신분.
  • 바카디151님
  • (2015-02-15 11:23)
어휴 ....
  • 알럽규님
  • (2015-02-15 11:26)
정말 병이네요
  • 알베르트님
  • (2015-02-15 11:27)
장학금이 나오긴 나오나 보네요.
어딘지 주어는 없습니다.
  • bonless님
  • (2015-02-15 11:34)
정말 병이네요(2)
  • Lasted님
  • (2015-02-15 11:49)
장학금은 나오는 거 같아요.
옛날 검판사 장학금에 맞서는...
  • 사과와샘숭님
  • (2015-02-15 11:52)
특정기업에 대한 지나친 비아냥은 좋아보이지 않아요

#CLiOS
  • sachtler님
  • (2015-02-15 12:21)
ㅇ 에서 장학금  받으시나봐요.....
  • (2015-02-15 13:13)
스냅 810의 발열 문제는 삼성이 견제를 위해 퍼뜨린 거라고 했던 분이군요. ㅋㅋㅋ
참 댓글에 일관성이 있네요 ㅋㅋ
  • Pianoforte님
  • (2015-02-15 13:35)
전에는 근거없이 삼성 까고 이번에는 별걸로 다 LG 까는 걸 보니 A사에서 장학금 받는가 봄
  • IT선비님
  • (2015-02-15 14:09)
장학금나오네요. 여기 수혜자 계시네
  • 누구일까나님
  • (2015-02-15 14:18)
Pianoforte님//lg까는게 아니고 원 댓글은 s사 비방하는 글이었습니다. l사는 810가지고 최적화 하는데 s사는 스냅 810 버렸다고 s사를 까는 사람입니다
  • (2015-02-15 11:16)
아니 그걸 왜 발뺌해...=_=
  • 어부바님
  • (2015-02-15 11:50)
아니 "해당 매장에서 여러 세탁기 제품의 내구성을 시험해봤는데 유독 삼성전자 제품만 망가진 것"
이게 이미 고의로 했다는거 아니냐며...
  • (2015-02-15 12:04)
게다가 왜 테스트를 남의 영업장에서 하냐 이거죠...;;
  • 빛나는Sir님
  • (2015-02-15 12:00)
한대만 부쉈다면 이해가는데 매장 돌아다며
몇대나 부쉈는데 =_=
  • Armide님
  • (2015-02-15 15:56)
어...한대인줄 알았는데 매장마다 돌아다니면서 부쉈어요?

ㄷㄷㄷㄷㄷ 정상이 아니군요
  • 멍게덮밥님
  • (2015-02-15 17:07)
4대 파손 시켰습니다.
  • sachtler님
  • (2015-02-15 12:24)
남의 자동차 매장 에 가서  문위에 올라 앉아 힘줘서 찌그러 트리는거나 같네요...

타사 제품 연구 할려면  구입해서  자기네 연구소에서 해야죠...

사장이라는 직위에 있는자가  평사원이 할 행동을 하고 있으니....참...
  • 퀘스트바이님
  • (2015-02-15 12:42)
삼성에서 CCTV 엘지만 동의하면 공개하겠다고 했는데 엘지는 거부... 여기서 끝이죠 뭐..
  • sachtler님
깨갱이네요...그러면서 큰소리만...
  • 막시키무스님
  • (2015-02-15 12:44)
쯧쯧.. 이래서 헬지가 일류가 못되고 삼성 꽁무니만 따라 다리는 이유... 한 대기업 사장의 클라스 치곤 ㅎㅎ 어이 없는 행동이군요
from CV
  • 우유님
  • (2015-02-15 12:58)
세탁기는 삼성이  여태  엘지 꽁무니를 따라다녔는데요
  • 전기자극님
꽁무니 따라다니는 제품을 왜 부숴서... ㅠㅠ
  • 회원가입중님
  • (2015-02-15 19:42)
우유님
영원한건 없자나요
#CLiOS
  • ymmgjs님
  • (2015-02-15 14:13)
검찰이 판사인가. 결론은 무슨.
정황상 고의가 맞는것 같은데
재판도 안끝난걸 결론짓는 늬앙스네요. *
  • 제르니스님
  • (2015-02-15 22:48)
기사를 제대로 안 보신듯 하네요.
기사 내에서 판결이 났다는 내용은 전혀 없습니다.
검찰이 기소를 하려면 해당 사건이 재판까지 가야 할 사안인지를 결정을 해야 하는데 그 결론을 냈다는겁니다.

"검찰은 당시 매장 CCTV를 분석하고 국내로 들여온 파손 세탁기를 직접 검증한 결과 조성진 LG 사장이 삼성 세탁기를 고의로 파손한 것이 맞다고 결론내렸습니다."

그래서 LG 임직원을 불구속으로 기소를 했다는 내용이구요.
  • BASEMAN님
  • (2015-02-15 15:11)
일류가 되지 못하는 영원한 이류...딴 얘기지만 요즘도 잔상생기는 LCD만드는 거 보면 치가떨림ㅋㅋㅋ
#CLiOS
  • robin82님
  • (2015-02-15 15:54)
-
  • 버거군님
  • (2015-02-15 16:19)
오늘 판결이 났나요?
그냥 삼성쪽으로 기술유출한 애들 기소되서 재판에 넘겨진걸로 아는데요..
그리고 OLED는 양쪽 다 서로 빼돌리는 진흙탕싸움중이라...

며칠전에 LG쪽은 삼성기술 빼돌린걸로 유죄가 나왔죠...
  • FrostBliz님
  • (2015-02-15 18:43)
사건을 키운건 lg측 태도죠...
  • Rivers님
  • (2015-02-15 21:31)
분명.. 누가봐도 엘지에서 사건을 키운건데..
이마저도 삼성 잘못이군요.. ㅎㅎ
from CLiOS
  • 제르니스님
  • (2015-02-15 22:52)
왜 문제가 커졌냐 하면
독일에서 파손한거 인정하고 배상하면 끝이었는데
엘지측에서 "타사 기기를 테스트 하면서 생긴 문제였고 그 중 삼성의 제품에만 부서졌으며 삼성제품이 약해서 부서진것"이라고 보도자료를 퍼트리면서 커진겁니다.
삼성측은 그에 반발해서 재물손괴, 업무방해에다가 명예훼손울 붙여서 고소를 한 상태구요.
  • Rivers님
  • (2015-02-15 23:45)
기사가 이렇게 나오고 저렇게 나오는거까지 신경쓰시는 이유를 모르겠네요..
애초에 지금의 기사가 나올 필요조차도 없이 마무리 될 수 있는걸
이 지경까지 키운게 삼성 탓이 아니고 엘지 탓인걸요..

왜 이 사건을 키운게 삼성이라고 생각하시나요.. 어떻게봐도 엘지가 키운건데..
그래요.. 삼성이 조금 힘을 더 보탰을 수도 있겠죠..
근데.. 애초에 그런 여지를 준게 바로 엘지인 것을.. 누구 탓을 하나요..
불쌍하게 여기기는 커녕.. 병X이라고 더 까여야 할 판이죠..
  • 알베르트님
  • (2015-02-15 23:50)
일반인이 보기에 이해도 잘 안되는 기술 유출건과
사장이 경쟁사 제품을 파손 시킨 사건 중 어떤게 기자나 대중의 관심을 더 받을까요.
이 사건이 더 부각되는 이유는 아주 단순한겁니다.
  • 버거군님
  • (2015-02-16 08:27)
robin82님// 삼성측이 빼돌린 사건은 이제 기소되서 재판으로 넘어갔습니다. 아직 판결난게 아닌걸로 압니다. 엘지측이 뻬돌린 사건은 1명 집유 3명 벌금형이구요. *
  • 푸른하늘님
  • (2015-02-16 09:23)
robin82//

상식적으로 사장이란 자가 남의 매장에서 세탁기 부순 게 이해가 더 잘 갑니까?
기술유출해서 빼돌린게 이해가 더 잘 갑니까?

더 또라이 짓 같은 뉴스가 더 커지겠죠 당연히..
  • 누구일까나님
  • (2015-02-16 10:25)
모르시면 경과를 한 번 보세요.
조사 받으라는데 안 와서 출국 금지 당한 건 변명이 안됩니다.
  • 오펜하이머님
  • (2015-02-15 16:13)
인정할건 인정해야하지 않을지...너무 찌질해서...내구성 테스트를 따로 구매해서 하던지 하지....
  • Iraseonal님
  • (2015-02-15 16:15)
어디서 이름을 많이 들어봤다 했떠니 스컬하고 이름이 똑같네용 ㄷㄷ
  • 캔디팡님
  • (2015-02-15 16:31)
양아치네 ㅡ.ㅡ
  • MolaMola님
  • (2015-02-15 18:03)
테스트라고 믿어준다고 해도 에르쥐 정도 되는 회사에서 구입해서 테스트 하지 않고 사장이란 사람이 매장 돌아다니면서 한 것부터 웃기는 시추에이션이죠. 사건 벌어진 다음에도 조용히 수습할 수 있는 기회가 충분했는데도 자존심 내세우다 여기까지 온 거는 더 웃긴 일이고...
  • 회원가입중님
  • (2015-02-15 19:41)
MolaMola님
맞죠.
#CLiOS
  • 인디테라님
  • (2015-02-15 18:06)
세탁기로 출세하더니만....세탁기만보면 정신없는 모양이네요...아...내 밥그릇하면서...
  • 도시님
  • (2015-02-15 18:10)
LG 아랫 직원들 불쌍하네요. 얼마나 고생할까요. 저걸 정당화?시킬려고... 위에서 잘 못한 거 무조건 감싸려는  한국 사회 병폐인 듯...
  • 스모킹맨님
  • (2015-02-15 19:15)
이기사엔 아프지마 엘지야 댓글이 없는건가..
#CLiOS
  • 날개잃은천사님
  • (2015-02-16 04:13)
지금 엘지가 너무 아파도...아픈듯....
from CV
  • 레저님
  • (2015-02-15 20:19)
독일경찰 조사에서는 무혐이 받았는데 ...한국에선
아닌가 보내요
  • 알베르트님
  • (2015-02-15 21:22)
무혐의가 아니라 독일에선 파손된 세탁기를 LG 에서 구매하기로 하고 끝낸거죠
  • 제르니스님
  • (2015-02-15 22:55)
독일에서는 파손한것이 사실이고 배상하고 끝낸겁니다.

그런데 엘지가 "타사 제품 테스트 중에 생긴 사건이고 삼성제품이 약해서 유독 문제가 생겼다" 라는 식으로 보도자료를 낸겁니다.
단순히 파손건으로만 진행되는게 아니라 업무방해와 명예훼손까지 붙어서 진행하고 있죠.

서울중앙지검 형사4부(이주형 부장검사)는 조성진 사장과 세탁기연구소장 조한기 상무, 홍보담당 전아무개(55) 전무 등을 삼성전자 크리스털블루 세탁기 3대의 도어 연결부(힌지)를 부숴 재물손괴 혐의와 명예훼손ㆍ업무방해 등의 혐의로 불구속 기소했다고 15일 밝혔다. 조 사장과 조 상무는 지난해 9월3일 독일 베를린에 있는 가전매장에서 삼성 세탁기 도어 연결부를 부순 혐의를 받고 있다. 또 조 사장과 전 전무는 사건 발생 이후 발표한 보도자료에서 허위사실이 담겨 명예훼손 등의 혐의를 받았다.
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/678488.html
  • 마빈스님
  • (2015-02-18 08:24)
한국과 독일 공통 혐의는 재물손괴죄인데요.

이는 파손의.고의여부에 따라 아래처럼 다릅니다.

고의 없음 : 보상하면 소송 끝남
고의 있음 : 보상해도 소송 계속 진행 됨

고의여부에 대한 주장이 서로 다르면 이는 검찰 또는 법원이  판단한다고 하네요.

독일의.경우를 보면 무혐의로 결론난걸 보니 파손의 고의성이.없었다는 법의 판단이 있었던 것으로 추론됩니다.

결론은

독일검찰: 파손의 고의성 없음
한국검찰: 파손의.고의성 있음

혹시 위.내용에 오류가 있으면 지적 부탁드립니다.
  • (2015-02-15 20:24)
고의가 아니라 과실로 밀고가서 형을 줄이려느보네요... 근데 단순히 생각해보면 고의가 입증될만한게 없긴  없어 보이네요. 나는 의도가 테스트였다. 부숴질줄 전혀 몰랐다 해버리면 미필적고의도 안되고.. 그냥 인식있는 과실..*

// 본문 다시보니까 기본구성요건상의 고의가 아니라 그냥 일반인들이 말하는 그 고의네요 그럼 충분히 있죠. 근데 형법으로 차근차근 분해하면 LG가 '나 아닌데요?'하고 밀고나가버리면 과실로써 손괴한걸로 변해버릴수도 있다는 이야기입니다...만. 4군데씩이나 망쳐놨으니 이정도면 의도했다 봐야한다일지 의도한것이 아니라일지는... 변호사들이 알아서 하겠죠  뭐 ㅎㅎ
  • 머스타드님
  • (2015-02-16 08:41)
애초에 남의 매장에 진열된 제품을 심지어 구매도 안하고서 테스트를 했다는 것 자체가 고의가 아니면 뭔가 싶지만, 그건 잠깐 미뤄놓고 보더라도 본인들이 주장하는 '테스트' 자체가 버튼 몇 개 눌러보는 수준이 아니라 강한 힘을 가해서 부서지는지 확인하는 파괴테스트였습니다. 파괴테스트를 하면서 파손시킬 의도가 없다고 주장한다면 그건 정말로 '술은 마셨지만 음주운전은 아니다'와 동급인거죠. -.-
  • ooxi님
  • (2015-02-15 21:23)
이게 뭐 대단한 사건이라고 고소하고 무혐의 어쩌구 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 현실이네요
  • 프림님
  • (2015-02-15 21:25)
그러게요. 엘지가 '삼성 제품이 약해서 부서진거다!' 개드립만 안 쳤어도 여기까지 안 왔을텐데...
  • 두기_님
  • (2015-02-16 00:07)
일단 무슨 경쟁사 성능 테스트를 영업장에서 합니까? 그거 저체가 말이 안되고... 그리고 중간에 고의파손 의혹이 있었을때 깔끔하게 사고하고 끝냈어야지 거기다 대고 경쟁사 제품이 약해서 파손된거다 라고 말하는게 어디 있습니까? 정말 엘지가 100% 잘못 했다는게 제 의견 입니다.
  • Peace-_-님
  • (2015-02-16 00:18)
엘지는 언론플레이 조차 너무 못하고 있는 것 같네요.. 빠른 사과가 답일 듯한데..
(이미 한참 늦었지만.....)
그저 질질 끌다보면 사람들이 잊어줄꺼라고 믿는 걸까요..;
  • 마인드필드님
  • (2015-02-16 01:14)
엘지 뭔 개망신인지 ㅋㅋㅋㅋ
  • (2015-02-16 03:47)
참 챙피하네요... ㅎㅎㅎ ⓣ
  • Mashimaro님
  • (2015-02-16 04:35)
이정도 간단한 일도 상식적으로 대응하지 못하는 사람이 사장으로 있으니....
본인 자존심과 체면이 회사의 이미지 실추보가 먼저인 사람인가보네요.
결과적으로는 본인이나 회사나 둘 다 이미지에 똥 칠하게 만들고있는 엘지전자 사장. 쯧
  • dareyou님
  • (2015-02-16 07:20)
저도 삼성까이지만  이번 건은 명백한 엘지 잘못입니다.
발언이나 sns로 깐 것도 아니고 샘플을 왜 부숩니까.
  • 수지아빠님
  • (2015-02-16 08:13)
난lg에 한표
수아
  • (2015-02-16 09:05)
저건 미친놈이지...ㅋㅋ
  • steeldusk님
  • (2015-02-16 09:08)
경쟁사 제품 만져보는건 흔한 일일텐데, 그걸 왜 부수는지... 그렇게 극하게 테스트하고 싶었으면 사서 테스트를 해야지 왜 매장껄...
#CLiOS
  • 똥때지님
  • (2015-02-16 09:38)
정말 이상한 생각이네요. 생각이 있는건지 없는건지..
  • 리림님
  • (2015-02-16 10:14)
이 두 기업의 백색가전 간의 자존심 싸움은 상상을 초월합니다.
어떤 이유로든 이런 일이 일어나리라는 것은 예정되어 있다고 말해도 무방할 정도였죠.

한쪽 사장은 보르도라는 브랜드를 만들어서 TV를 세계 최고급(품질까지 그렇다는건 아니고)의 지위로 올린 사람이고,
다른 한쪽 사장은 사원부터 시작해 세탁기만은 장인이라는 평을 듣는 입지전적인 인물입니다.

한쪽이 주부의 부담을 줄이기 위한 획기적인 문여는 방식의 세탁기를 만들었으니, 다른쪽 사장이 자존심이 구겨질대로 구겨졌겠죠.
사장이 한 번 부셔먹으니, 그 밑의 직원들이 돌아다니면서 몇 대 더 부숴먹은 모양이더군요.

그런데 실제로 부서졌다는 것은, 어쨋든 내구성이 약하긴 약한가 봅니다.
  • 누구일까나님
  • (2015-02-16 10:30)
이제 그 자존심을 더 구기게 되었지요. 명백한 자폭입니다.
  • 파트라슈_터님
  • (2015-02-16 10:54)
사장이 전부 다 부순거 아니었던가요? 그렇게 기억을 하고있었는데..  다시한번 찾아봐야겠네요.
  • 포톤84님
  • (2015-02-16 13:12)
이건 법정에 가서 시비를 가려봐야할 것 같습니다. 일단 검찰은 저렇게 판단했군요.
  • luffy님
  • (2015-02-16 13:51)
여러 세탁기의 내구성을 테스트 해봤다. 그런데 삼성꺼만 망가지더라..
결국 삼성제품은 허접인거고 본인이 망가뜨린거 맞다는 말이 아닌지??
  • 달고개님
  • (2015-02-17 00:11)
흐.. 재밌네요. 맨유와 맨시티 더비전 보는 듯 한 느낌이... 응원도 화려하고, 가끔 훌리건도 나오고....
차이라면, 검찰이 등장한다는 것이네요.
다음글 구글 부사장 '우리는 모든 기록들을 잃어버릴 지도 모르는 디지털 암흑시대에 살고 있다'[102] 보스토크 02-14 20:37