n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

삼성 갤럭시 폴더 사진 포착

삼성 갤럭시 폴더의 실제 기기 사진이 포착되었습니다.

* 출처 : 모공 enaid님 (링크)

signature
Justice will be served.

http://underkg.com

화면에 있는 앱은
Batterybot (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.darshancomputing.BatteryIndicator)
Internet Speed Meter Lite (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.internet.speed.meter.lite)
Fancy Widgets (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.anddoes.fancywidgets&hl=en)

•   

• (2013-08-03 10:28)
와.. 터치위즈만 지우면 완벽폰..
from CLiOS
  • (2013-08-03 10:33)
이야 이폰도 상단바가 투명이네요
  • 쌀로별님
  • (2013-08-03 10:34)
어머니가 기계 다루기를 힘들어 하시는데.. 지금 쓰는 폰도 폴더폰이고 딱 이걸로 기변하면 적응하기도 편하고 좋겠는데요 ㅎㅎ
  • (2013-08-03 10:35)
잠금화면에 앱바로가기 기본지원해주면 어르신들한테 딱 편할텐데. . . .  ⓣ
  • 지사미타님
  • (2013-08-03 10:46)
이왕 만드는거 슬라이드형은 어떤가
  • 지니고미님
  • (2013-08-03 10:48)
+1
  • 휴면중님
  • (2013-08-03 11:11)
슬라이드는 제조단가가 올라가니 이거 반응에 따라 ..
  • 에디님
  • (2013-08-03 11:22)
일본은 샤프에서 폴더 (스위블) / 슬라이드 형 둘다 나왔는데
솔직히 많이 팔린것 같지는 않아보여서(;;)
삼성이 슬라이드까지 내줄지는 +_+
근데 확실히 물리키 있는게 편해요 ㅎ~!
  • 응디응디님
  • (2013-08-03 11:34)
슬라이드는 듀얼 스크린이 안되서 안넣은거 아닐까요
  • (2013-08-03 11:49)
폴더니까 듀얼스크린이 된거지 듀얼스크린을 하려고 폴더로 만든건 아니죠.

슬라이드는 열어도 닫아도 화면이 고대로 있는데 듀얼스크린을 할 이유가 없잖아요.
  • idream님
  • (2013-08-03 11:15)
개인적으로 이런건 괜찬은것 같아요. 앞으로 더 편리하게 디자인이 진화되면서..
from CLIEN+
  • LoliPope님
  • (2013-08-03 11:16)
헉헉. 완벽판 / 효도판 두 가지로 나왔으면 좋겠슴미다(…)
  • 에디님
  • (2013-08-03 11:18)
헛 여기에 2g모델도 나와주면 완벽할것 같아요 +_+!!!
(어짜피 어르신들은 동영상 잘안보니 2g로도 충분할것 같은데말이죠..)
  • Googler님
  • (2013-08-03 11:23)
헉헉....빨리빨리
  • 따시남님
  • (2013-08-03 11:24)
하~ 저라면 저거 안써요..
  • (2013-08-03 11:29)
저라면 써요.
  • (2013-08-03 11:39)
저도 쓰고 싶네요
  • Ortho님
  • (2013-08-03 11:43)
저도 간단한 물리 통화 버튼에 배터리 걱정없다면..
메인폰으로 쓰고 핫스팟 돌리면서 타블렛 쓸수있겠는데요.
  • 백촉다마님
  • (2013-08-03 12:12)
저도 기다리는 1인입니다.
  • 아루켄메님
  • (2013-08-03 22:37)
쓰고 안 쓰고는 개인 취향 차이인데, 댓글의 답글 형식으로 그것도 본댓글과 동일한 형식으로 비꼬는 의도가 보여서 참 안타깝네요. 굳이 자신이 쓰고 싶다는 취향을 밝히기 위해 쓰기 싫다는 댓글에 답글을 달 필욘 없죠. 의도는 하나입니다. 난 쓰고 싶은데 넌 쓰기 싫어? 니 생각은 틀렸어! 단지 취향차이일 뿐인데 자신이랑 생각이 다르면 무조건 지적하고 싶어하는 이런 국민성. 대체 언제 바뀔까요?
  • 아루켄메님
  • (2013-08-03 22:43)
"쓰고 싶은것도 취향인데 존중해 주시죠?" 이렇게 쉴드치지 않길 바랍니다. 쓰고 싶다면 굳이 쓰고짚지 않단 댓글에 답글로 달 필요 없죠. 이건 누가 봐도 쓰고 싶지 않다는 것에 대한 반박 의도입니다. 보기 좀 그렇네요.
  • 시글님
  • (2013-08-04 00:03)
아루켄메님/ '하~ 저라면 저거 안써요..' 라는 말이 단순히 이 핸드폰은 제 취향이라서 안 쓸거 같아요란 의미를 담고 있을까요?
  • NOCARRIER님
  • (2013-08-04 07:43)
아루켄메님/ 양쪽다 존중해주세요. 그런식이면 굳이 하~ 저라면 저거 안쓸래요 라는 글을 달 필요도 없는겁니다. 국민성 운운 까지 나오는게 좀 보기 그렇네요. ⓣ
  • (2013-08-04 10:03)
국민성 운운하시기전에 독해력부터 향상시키시길 조언드리겠습니다.

저게 그냥 단순히 개인의 취향을 언급한 댓글로 보시는지? *
  • 봉C님
  • (2013-08-04 10:23)
실례지만 비꼬는게 확 티가나는 댓글인데;
from CLiOS
  • (2013-08-05 12:59)
전 무조껀 삽니다
  • eels님
  • (2013-08-03 11:31)
끌립니다..
from CLIEN+
  • (2013-08-03 11:34)
이래놓고 하이엔드 모델들이랑 가격차이없으면;;;
  • 아웃님
  • (2013-08-03 11:39)
듀얼스크린이라 그런지 두껍네요.
  • 구칠님
  • (2013-08-03 11:40)
삼성만이 할 수 있는 수요별로 몽땅 다 만들기 전략이 시작되는 군요. 전 쿼티 폴더 버전으로도 은근 기대..
  • 얼라어답터님
  • (2013-08-03 11:45)
빠떼리가 오래가면 좋겠네요
부모님들 충전하기 귀찮으실텐데
얇기보단 빠떼루!!!
  • 쟈베르님
  • (2013-08-03 11:49)
으아 좀 두껍네요.. 전 그닥.. *
  • 개구리님
  • (2013-08-03 11:51)
와...상당히 땡기는데요 ㄷㄷㄷ...실기기로 사고싶네요!
  • 지푸라기님
  • (2013-08-03 11:52)
안드로이드 어려워 하시는 부모님에게 사드려야겠군요...^^
  • 살균소주님
  • (2013-08-03 12:11)
베터리가 오래 갈리 없을텐데.. 이상한 기대들을 하시네요 *
  • 백촉다마님
  • (2013-08-03 12:14)
그죠? ^^ 전 단축키가 너무 그리워요. 그냥 폴더 열고 1번 꾹~~
  • 백두산님
  • (2013-08-03 12:16)
오기대됩니다ㅎㅎ
  • Cisco님
  • (2013-08-03 12:19)
숫자 패드 디자인이 '나 효도하는 폰이요'라고 써있는듯한 ^^
  • MBP13님
  • (2013-08-03 12:26)
숫자키는 효도폰 처럼 큰 사이즈인데요. 이걸 기준으로 하면 어르신들에게 화면에 자잘하게 있는 "오후 4:21" 이런 글씨는 절대 안 보일 것 같은데요. 왠지 하드웨어 소프트웨어 따로 국밥 같은 느낌이 들어요.
  • 017_님
  • (2013-08-03 12:50)
상단바 자체는 안드로이드 기본적인 셋팅이니 어쩔 수가 없겠죠.
그래서 아래 화면에 시계 위젯이 있지요.
  • 지사미타님
  • (2013-08-03 13:31)
삼성 시계위젯은 좀 크니 다행이죠 뭐
  • CaramelNut님
  • (2013-08-03 12:56)
약간 두꺼워 보이기는 하네요. 제 취향은 아니지만 아직도 통화종료를 어려워하시는 아버지 사드리고 싶어요. *
  • 누구일까나님
  • (2013-08-03 13:28)
스위블이면 바로 지를 거였는데 좀 고민 되네요.
  • 해질무렵님
  • (2013-08-03 13:32)
이런 시도 좋습니다.

은근 시장이 클듯 싶어요.
  • NLMS님
  • (2013-08-03 13:36)
희안하게 가지고 싶네요.
오랜만에 보는 폴더폰이라 그런지 멋져보입니다.
삼성이라 이런것도 만드는구나 싶기도 하고...
from CLiOS
  • TureRoni님
  • (2013-08-03 13:43)
음.....
이거 작년에 성룡폰이랑 똑같네요???
http://www.engadget.com/2012/11/23/samsung-sch-w2013/
버튼 좀 바꾸고 (안드로이드에 맞게)...... 흠
  • NERD님
  • (2013-08-03 13:45)
아버지가 터치폰은 절대 싫다고 하셔서 아직도 구형피쳐폰 쓰시는데 이거나오면 사드리고 싶네요
  • (2013-08-03 14:09)
핡...밑에 천지인만 다른걸로 쓸슈있음 사고싶다ㅠㅠㅠ

근데 갤메가도 갖고싶어요ㅠㅠ
  • 네오양군님
  • (2013-08-03 14:35)
나오면 효도폰으로 히트작이 될듯 합니다. 30-40가격대로 기대해 봅니다.
  • Good-jobs님
  • (2013-08-03 14:52)
저는 아이패드미니레티나나오면 피쳐폰으로 회귀생각인데 흠....가격익관건이네요 중국에서는 120~140만원정도했다고하던데요 *
  • Butz님
  • (2013-08-03 15:27)
잭바우어가 스마트폰을 쓴다면 이런 폰을 쓰겠죠. 환영입니다.
  • (2013-08-03 15:46)
일단 터치되는 듀얼액정이므로..
호락호락한 가격은 아닐듯합니다.
하지만.. 어른들은 그거 안따지고 지르실듯.
서브폰으로도 최고일듯합니다 ⓣ
  • 쿼드비트님
  • (2013-08-03 15:56)
어르신들 한테.. 대박 칠듯요..
  • (2013-08-03 15:56)
자판을 보니 실버폰이군요
출시되면 어머니 바꿔줘야겠습니다.
  • 구칠님
  • (2013-08-03 15:57)
이거 문제가 가격이 너무 높아서 효도폰으로 밀기 어려울 수도 있다네요
  • 무안도전님
  • (2013-08-03 16:30)
이거랑 같은 디자인에 삼성 피쳐폰이 있었던거 같은데
  • (2013-08-03 17:03)
가격이 어떻게되냐에 따라 다를것 같네요. 아빠 효도폰 해드리고 싶은데..
  • 꼬소님
  • (2013-08-03 17:10)
신제품 나오지 마라 테스트 해야 된다.. ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • (2013-08-03 17:32)
솔직히 굉장히 실망스러운 모양새네요.
현재의 갤럭시 라인에 비해 너무 촌스럽고 갤럭시 라인 같지도 않고...
무엇보다 폴더폰에 스마트폰 UI를 적용함에 있어 전혀 고민이 없는 것 같아요.
내부엔 트랙볼이나 터치포인트를 두는게 나을텐데 4방향키라니....
손아귀로 하단부를 쥐고 위쪽 상단을 터치하게끔 할리는 없고 4방향키로만 조작하게끔 하다니...
그냥 아무 고민없이 만든 느낌이네요.
  • 지사미타님
  • (2013-08-03 19:45)
왜냐면 원래 저 모델은 황금똥색을 좋아하는 중국시장용이었으까요
여차저차 우리 어르신들 취향에도 맞으니 걍 큰 변경없이 출시하는듯
우리나라 효도폰들이 대체로 블랙에 누런 포인트..
  • teori님
  • (2013-08-03 17:51)
은근 잘팔릴듯.. ⓣ
  • (2013-08-03 18:11)
예스!! 싸게만 나와라 ㅠㅠ
  • 합토글로빈님
  • (2013-08-03 18:11)
샤프 007sh - 안드로이드, 스위블폴더, 1600만화소, 생활방수

이 정도의 역작을 기대했으나.. 영 잘만들려고 고심한 모양새는 아니네요 ㅠㅠ
대놓고 효도폰..
  • mandohan님
  • (2013-08-03 18:27)
일찍 나왔으면 좋았겠지만..이미 아버지나 어머니께선 적응완료..
  • 제트기님
  • (2013-08-03 18:27)
어르신들이 좋아겠네요.
일단 전 패스.
  • Archer님
  • (2013-08-03 18:36)
키보드가 장착된 훌륭한 게임기기가 될 수도?
스펙에 따라서겠지만. ^^
  • 백촉다마님
  • (2013-08-03 19:25)
내부 액정은 터치가 아니고, 외부만 터치로하지 않았을까요?
그럼 좀 단가가 싸지지 않을까요?
그냥 기다리는 사람의 생각이었습니다 *
  • 바람의입술님
  • (2013-08-03 19:57)
이런 폴더폰 마저도 애플이 만들었다면...? 같은 즐거운 상상을 해 봅니다만~ ^___<)
  • 빙빙이님
  • (2013-08-03 20:25)
다시 눈감고도 타자칠 수 있는 시대가 오는건가요!
  • 블마님
  • (2013-08-03 21:16)
와.. 저걸로 카카오톡 할 생각하면 두근거리네요. 두다다다다
  • (2013-08-03 23:00)
쿼티를 주세요 ㅠㅠ
  • 이정재님
  • (2013-08-03 23:52)
이제 진정 효도르를 할 수 있겠네요.
아버지 갤2로 바꿔드렸다가 터치방식에 적응못하고 와이즈2로 40만원넘게 주고 기변해서 쓰시면서 아들 서운해할까봐 말도 못하셨는데(어머니 통해서 전해들음)
이제 바꿔드릴 수 있겠네요. 물론 국내 판매한다는 전제하에지만....
어차피 데이터를 쓰지도 않는 아버지껜 차라리 예전 휴대폰 모양대로 4방향키가 훨씬 익숙하실듯....
데이터는 만에하나 요금폭탄 나올까봐 아예 기본 데이터도 안쓰시더군요...
  • (2013-08-04 00:53)
고스펙 대화면 폴더로 나오면 무조건 산다
  • 구구돌스님
  • (2013-08-04 01:43)
성룡폰이군요.
  • (2013-08-04 07:13)
하도 스맛폰만 봐서 그런지 좀 멋져보이는군요~
  • 하늘봐야님
  • (2013-08-04 08:50)
아...아몰레드이겠죠.....? ⓣ
  • (2013-08-04 09:07)
니들이 그렇지 뭐...
  • (2013-08-04 09:58)
쿼티... 쿼티를 내줘
  • noblige님
  • (2013-08-04 12:55)
개인적으로...ui가 좀 이상하네요
폴더면 저 독바 없애고 해야 더 맞을텐데..저래서는 블투키보드있는 안드폰이랑 차이가없는느낌;(물론 붙어있지만)
ui통일성도 좋지만 너무 몰개성인게 삼성의 한계인가요...저놈의 터치위즈는 언제봐도 적응이안댐;;
개인적으로 저 독바없애서 화면을 더 크게쓰고 메뉴 버튼을 앱스 버튼으로, 종료버튼이나 홈버튼이나 하나만있음 좋겠고 카메라는 사이드키로 빼던가 아니면 없애도 되고(어차피 어플실행이니;;)
갤투에다가 아래 폴더키보드 붙인느낌만 너무 듬;;
  • (2013-08-04 13:02)
Mits M500의 추억..
  • LanBus님
  • (2013-08-04 13:07)
울아부지 첫스마트폰 될꺼같은 ㅋ
  • HACCP님
  • (2013-08-04 18:52)
이게 엔가젯에 올라갔다는 바로 그 소식인가요? ㅎㅎ *
  • rootoday님
  • (2013-08-04 21:07)
엔가젯 성지순례합니다 ==3 회시 1차 합격하게 해주세요 *
  • 얼룩고양이님
  • (2013-08-06 06:32)
Engadget is a pilgrimage == 3 hoesi one car to pass back *