l

팁 & 강좌 게시판

생활속에서 필요한 지식과 지혜를
다른 회원들과 나누는 게시판입니다.

• 전체보기
  • [PDA]
  • [PC/모바일]
  • [생활상식]
  • [취미/음식]
  • [기타]
  • [카메라]
  • [iPhone/Touch]
  • [기타 전자기기]

[PC/모바일]

맥용 스타크래프트 다운받은 맵 경로

응용프로그램 - 스타크래프트 - 맵 폴더를 아무리 뒤져봐도 다운로드 받은 맵이 안보이죠?

왜냐하면 거기가 아니거든요.

스팟라이트로 다운받은 맵을 찾아봐도 안보입니다.

다운받은 맵은 다음의 경로에 꽁꽁 숨겨져있습니다.

파인더에서 command shift g 를 누르시고 다음의 경로로 이동하세요.

~/라이브러리/Application Support/Blizzard/StarCraft/maps/download

• dacoon님
  • (2017-04-21 21:20)
왜 스타만 돌려도 비행기가 이륙하는가..
  • croatoan님
  • (2017-04-21 23:46)
저만 그런게 아니였군요 ㅠㅠ
  • (2017-04-22 14:04)
스타 설정창에서 프레임 수 제한 걸면 해결된다는 말이 있더군요.
  • Shinji님
  • (2017-04-22 22:06)
스타는 max fps개념이 없고, 무조건 cpu100% 씁니다 ㅎㅎ
  • 살인원숭이님
  • (2017-04-23 21:34)
비디오 옵션에 가시면 프레임수 제한 있습니다.

게임 시작하고 옵션에서 비디오 설정 가보세요
  • copp님
  • (2017-04-22 08:37)
가끔 아이맥27....팬 청소 해줄때 필요한 옵션입니다....ㅋㅋ
  • 사과농장이야님
  • (2017-04-22 11:09)
copp님// ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
  • Xoterra님
  • (2017-04-22 12:28)
와 이거때문에 한참 찾았는데 감사합니다!!
  • goameri님
  • (2017-04-22 16:01)
저도 한참 찾았습니다. 감사합니다!
#CLiOS