l

팁 & 강좌 게시판

생활속에서 필요한 지식과 지혜를
다른 회원들과 나누는 게시판입니다.

• 전체보기
  • [PDA]
  • [PC/모바일]
  • [생활상식]
  • [취미/음식]
  • [기타]
  • [카메라]
  • [iPhone/Touch]
  • [기타 전자기기]

[기타 전자기기]

삼성세탁기 위에 엘지가스건조기 직렬설치

클리앙 삼대 생활가전인 가스건조기 관련 설치 팁입니다.

삼성 17kg 세탁기 위에 사진처럼 직렬 설치가 되네요.

폰으로 작성하는 거라 길게 못 써서 죄송합니다.
  • 세탁소님
  • (2017-04-20 23:57)
작성하고 보니 사진이 돌아가 있는데 제가 돌릴 줄을 몰라 우선 죄송합니다.
  • 수붕님
  • (2017-04-21 10:05)
세탁소인줄...
  • 구를까말까님
  • (2017-04-21 17:16)
설치인가요.. 그냥 올리신건가요?
사이에 무슨 결합체라도 있나요?
  • (2017-04-21 17:41)
팁과강좌인데 팁이없네요. 사진 게시판으로 가셔야할듯합니다.
  • 둥글동님
  • (2017-04-21 19:59)
저게 된다는게 중요한 것 같아요. 저도 엘지는 엘지만 되는 걸로 알고 있었거든요.
  • (2017-04-22 01:40)
된다는 정도 댓글이면 자유게시판이 더 어울리죠. 최소 가스건조기 어떤모델에 어떤 삼성세탁기를 쓰는데 어떤 스태킹키트를 구입했더니 된다라는 한줄이라도 적혀있어야하는것 아닌가요? 건조기 좀 알아보신분이라면 알겠지만 가스건조기 신형 구형에 따라 같은 엘지 드럼이라도 직결설치가  되고 안되고 차이가 있습니다. 전기건조기는 또 다르구요. 검색해보시면 아시겠지만 이게 싫어서 세탁기까지 다 바꾸는 사람도 있고 린나이로 가는 분도 많습니다. 삼성이나 다른 세탁기에 올릴때는 정품 범용 스태킹 키트를 쓰거나 프레임 조립해서 쓰는게 일반적인 건인데 저 사진만 봐서는 타회사제품에도 맞는 엘지 정품직결키트가 있는건지 아니면 사제키트가 있는건지 아니면 설치기사님한테 부탁했더니 세탁기 고정없이 올려만 주신건지 알길이 없습니다. 무엇보다 안전한지도 말이지요.
  • imperator님
  • (2017-04-22 06:29)
이건 팁이 아니죠. 모공에 쓰실 글을 팁게에 쓰셨네요.
윗 분 얘기처럼 최소한의 정보도 없고 사진은 계속 돌아가있는데 이게 어떻게 팁입니까.

폰이라 길게 못써서 죄송하다고 쓰셨는데.. 폰으로 이리 쓰실바에는 차라리 길고 자세한 정보를 데탑에서 쓰시는 게 나아보입니다.*
  • 다람쥐v님
  • (2017-04-22 15:11)
ㅋㅋㅋ 집 가셔서 마저 써주세요.
  • LanBus님
  • (2017-04-22 17:32)
드럼 세탁기 위에 저런식으로 올려도 문제 없나요?
  • 모린다님
  • (2017-04-23 10:08)
워킹하면 바로 떨어집니다..물론 워킹현상이 일어나면 안되겠지만요.. 위험합니다!!!
from CV
  • 혜헌님
  • (2017-04-25 04:48)
며칠이나 지났는데
적어도 모델명이나..작동 확인 결과정도는 써주셔야 되는게 맞는거 아닌가 싶네요
물론 올리는게 된단거 자체가 깨알팁이긴한데요