l

팁 & 강좌 게시판

생활속에서 필요한 지식과 지혜를
다른 회원들과 나누는 게시판입니다.

• 전체보기
  • [PDA]
  • [PC/모바일]
  • [생활상식]
  • [취미/음식]
  • [기타]
  • [카메라]
  • [iPhone/Touch]
  • [기타 전자기기]

[생활상식]

polarized 선글라스와 amoled 스크린..

팁이라고 써도 될지모르겠지만 전 방금발견하고 신기해서..
여름이 다가와 선글라스를 꺼냈습니다..
재 선글라스는 polarized 선글라스라서 핸드폰스크린이 거의 보이지않았는데.
핸드폰을 ㅅㅅ전자 갤7으로 바꾸고나니 완전 잘보이네요..
엄청신기합니다 ㅎㅎ 집에 polarized 선글라스 있으신분들 시험해보세요.
  • (2017-04-20 19:59)
일반적인 TFT-LCD는 표면에 편광판이 있어서 만약에 선글라스와 편광 방향이 수직이면 스크린이 거의 안 보이게 되죠. AMOLED는 편광판이 없으므로 잘 보이고요.
  • ajthony님
  • (2017-04-20 20:02)
아...그런거군요 ㅎㅎㅎ 정보감사드립니다~
  • 리누님
  • (2017-04-20 20:53)
이거 땜에 차량용 네비를 LCD 태블릿으로 해놓으면 운전용 선글라스 고를때 편광을 피해야하죠
from CV
  • Peacock님
  • (2017-04-21 00:29)
  • 닝넴님
  • (2017-04-21 01:11)
AMOLED도 편광판 있습니다.. 단지 원편광이라 선글라스랑 상관없을 뿐이죠.
  • arpegio님
  • (2017-04-21 14:28)
+1 ⓣ
  • bigshot님
  • (2017-04-21 17:46)
정답입니다 선글라스는 선편광 이구 amoled는 원편광이라 잘 보입니다