l

팁 & 강좌 게시판

생활속에서 필요한 지식과 지혜를
다른 회원들과 나누는 게시판입니다.

• 전체보기
  • [PDA]
  • [PC/모바일]
  • [생활상식]
  • [취미/음식]
  • [기타]
  • [카메라]
  • [iPhone/Touch]
  • [기타 전자기기]

[PC/모바일]

[팁??] 부트캠프 게임 프레임 올리기

안녕하세요.

저번주에 아이맥5k를 구매하고 부트캠프로 게임을 하는데 그래픽 카드 성능 대비 프레임이 너무 안나와서 반품을 할려다가 발견한 팁입니다.

구체적인 문제점은, 롤 과 같은 저사양 게임은 5k 해상도에서도 프레임이 잘 나오지만, 그 이상의 게임들은 프레임 문제 뿐만 아니라, 뭔가 간혈적으로 툭툭 끊기는게 보였습니다.

현재 사양 m395, 8gb 입니다.

파판14 qhd 해상도에 표준 품질로 셋팅했을 시에 프레임 30-50 이었고, fhd 에서도 고정 60도 안됐었고, 역시나 간혈적으로 툭툭 끊겼습니다.

여기서 제가 뒤에 말씀 드린 팁으로 설정하시면 파판14 qhd 해상도에 표준 품질로 설정했을 시에 프레임 60을 거진 유지합니다. 물론, 사람이 많은 경우에는 조금 떨어지기도 합니다. 근데 간혈적으로 툭툭 끊기는건 확실히 없어졌습니다.

부트캠프 설치하시고 윈도우 10 상태에서 부트캠프 폴더에 드라이버(그래픽, 무선랜 등등)는 당연히 설치하셨을 거라 생각듭니다.

근데 여기서 문제입니다. 그래픽 드라이버 버전이 상당히 오래되었습니다.

네.. 그래픽 드라이버를 최신으로 업데이트 해보시기 바랍니다.

저는 확실히 이득을 봤는데, 다른 분들은 어떠실지 모르겠네요.

말이 길었네요.

요약하자면 부트캠프 설치 후, 드라이버 설치 후 그래픽 드라이버를 최신으로 업데이트 해보세요.
  • 라이벌진님
  • (2017-04-20 13:01)
항상 글픽카드 업글하라고 뜨긴하는데요.
글픽카드 드라이브는 부트캠프버젼 없이 구냥 윈도우10에서 따로 받아서 하면 업글하면 되나요?
  • tiff님
  • (2017-04-20 15:36)
AMD 카드의 경우엔 bootcampdrivers.com 에서 배포하는 드라이버가 게임 성능이 가장 성능이 좋습니다. 근데 공식 드라이버가 아니다보니 자잘한 문제가 생길 수 있습니다. (밝기 조절이 잘 안된다던지 하는..)
  • purplely88님
  • (2017-04-20 17:39)
바로 윗분께서 말씀하신 곳에서 설치했습니다.

근데 공식이 아니었나보네요.. 쩝 ㅜㅜ