l

팁 & 강좌 게시판

생활속에서 필요한 지식과 지혜를
다른 회원들과 나누는 게시판입니다.

• 전체보기
  • [PDA]
  • [PC/모바일]
  • [생활상식]
  • [취미/음식]
  • [기타]
  • [카메라]
  • [iPhone/Touch]
  • [기타 전자기기]

[기타 전자기기]

갤럭시 터치위즈 아이콘 변경 쉬운 방법

터치위즈는 다른 런쳐 처럼 기본적으로는 아이콘 변경을 지원하지않습다.

당연하게도 추가 앱을 깔아서 해야겠지만

안드 폰 유저라면 많이들 쓰는 태스커를 활용하시면 됩니다.

홈화면 위젯추가에서

TASKER - TASK SHORTCUT을 추가하고

Task는 Luanch app으로 해서 실행시킬 앱 추가해주고

아이콘은 원하는 아이콘으로 변경하시면됩니다.

내맘대로아이콘 어플을 깔았다가 이런방식이면 태스커로 하는세 낫겠다 싶어서 해봤더니 쉽게 되는군요

from CV
  • 반달군님
  • (2017-04-20 11:40)
태스커로 아이콘 변경한 앱들 실행할때 약간의 딜레이라던지 화면 전환이라던지 그런건 없나요?
  • 008L님
  • (2017-04-20 12:51)
1 크게 느껴지는건 없네요 갤8이라 그럴수도 있는데 어차피 다른앱으로 변경해도 앱경유해서 실행하는 방식이라 같을거같네여 그런게 싫으면 런쳐를 써야할거같습니다 어쩔수없이 ㅠㅠ
from CV
  • 클리짱짱님
  • (2017-04-20 15:47)
line deco 쓰면 아이콘 맘대로 변경가능합니다. 터치위즈에서도요.
  • 양쓰님
  • (2017-04-20 17:22)
갤7 누가 사용중인데 아이콘 변경이 먹는 앱도 있고 안먹는 앱도 있네요. 티전화 아이콘 하나만 변경하고싶은데 안되서 아쉽습니다.
  • 오떼블랑님
  • (2017-04-20 19:38)
양쓰 // 저도 티전화 아이콘이 제일 꼴보기 싫은데 변경이 안되네요. 으
  • 클리짱짱님
  • (2017-04-20 19:42)
티전화도 라인데코 line deco로 터치위즈에서 아이콘 변경 됩니다. 지금 해봤는데 잘 되는데요. 앱서랍속의 아이콘이 바뀌는게 아니라 그냥 바탕화면에 뜨는 티전화 아이콘이 원하는 아이콘으로 바뀌는 겁니다. 전 s6 때부터 썼었어요.
  • 양쓰님
  • (2017-04-20 23:15)
네. 롤리짱짱님. 터치위즈 홈화면 아이콘 변경이 안되네요. 되는 아이콘도 있고 아닌것도 있습니다.
아마 os 버전 따라 영향을 받지 않을까 싶습니다.