l

팁 & 강좌 게시판

생활속에서 필요한 지식과 지혜를
다른 회원들과 나누는 게시판입니다.

• 전체보기
  • [PDA]
  • [PC/모바일]
  • [생활상식]
  • [취미/음식]
  • [기타]
  • [카메라]
  • [iPhone/Touch]
  • [기타 전자기기]

[기타 전자기기]

mmcx 단자를 이용하는 이어폰 접촉불량시 사설 수리해주는곳

어디 게시판에 올려놓아야 저처럼 mmcx 단자

접촉불량으로 고생하는분들이 쉽게 수리받을수 있을까 하다가 팁게가 그나마 적합할것 같아서 올립니다.

문제가 있다면 게시판 이동하겠습니다.

mmcx단자 이용하는 이어폰을 사용하실정도면 대충 어느정도의 지식이 있다고 판단하여 자세한 사항은 적지 않구요.

mmcx의 고질적인 문제점이 시간이 지나면 접촉불량때문에 소리가 나왔다 안나왔다 하는점인데요.

와셔를 이용함으로써 mmcx이용기간을 연장할수는 있겠지만 결국엔 나가버리더라구요.

접촉불량때문에 슈어에 문의하니 새거사는것과 다름없는 비용을 요구해서 사설을 한참 찾아다녔는데 대부분 수리거절을 하더라구요.

찾다찾다 네이버에 꿈결소리라는 분을 알게 되었고 수리를 하게 되었습니다.

http://m.blog.naver.com/gevab80

사이트이구요. 뭐 자세한건 개인문의하시면 될것 같구요.

왠만해서 귀찮아서 이런글 안올리는데

친절하시고 엄청난 속도로 수리하고 보내주신거에 감동받았고 이러한 사설수리해주는곳을 모르는분들이 (저처럼) 많지 않을까해서 올립니다.

signature
주식의 처분손실이 기다리고 있다.
  • Kanilea님
  • (2017-04-19 17:46)
이어폰 수리는 ㅍㄹㅌㅇ가 젤 유명하지 않나용 ㅎㅎ
  • POLARISLUV님
  • (2017-04-19 18:27)
프론 거기요? 연락하니 수리안된다고 하더라구요.
  • (2017-04-19 18:10)
꿈결소리 말 많은 곳입니다
http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=use&bo_style=view&wr_id=954395&page=&sfl=mb_id&stx=en_cho&spt=-56376
혹시라도 이용할 분들은 생각 잘 해보세요
from CV
  • POLARISLUV님
  • (2017-04-19 18:27)
이런일도 있었군요....
  • JH_PRE님
  • (2017-04-19 18:25)
역시나 개인업자네요
저분말고 다른분도 있었는데 여기저기 알아보시는걸 추천합니다
  • 벤젠고리회님
  • (2017-04-19 19:20)
트파시절 일산예수님 생각나네요.
아직도 장사 하시려나요
  • 베르덴님
  • (2017-04-19 22:13)
저도 물안개님이 주신 링크글 보고 되게 고민하다가.... 다른데 물어보니 여기밖에 가능한 곳이 없더라구요.

지난주에 다녀왔는데, 저는 생각보다 친절해서 만족했어요.
  • 들판에서님
  • (2017-04-19 23:11)
이어폰 납땜은 쉽지 않습니다.  부속도 작고 땜도 거의 안먹습니다.
열에 의해 네트워크가 나갈 확률도 크고요.

다만,  MMCX정도라면 하우징 깔끔하게 여는 곳이라면 어디라도 쉽게 가능할 듯 합니다.
실제로 중국에서 유닛까지 구입해서 2세트 조립해본 경험으로 적습니다...
  • calculator님
  • (2017-04-20 06:28)
이분이 하시는 공방 가봤는데 진짜 공방가보신분들은 거기서 만든 몰딩(?) 못쓰실거에요. 제가 가본 곳중에 가장 더러웠음ㅋㅋㅋㅋ
#CLiOS
  • 연무동팬더님
  • (2017-04-20 07:09)
ㅋㅋㅋㅋ 항상 가보면 문 닫혀있죠.
거기 공방 외부에서만 봐도 도저히 맡길생각 안들고
납기도 그냥 자기맘대로입니다. 전화하면 심드렁하고
  • (2017-04-20 17:59)
윗댓글 링크에 후기가 어마어마한곳이네요 절대 이용안할듯요.
  • 요크님
  • (2017-04-20 22:15)
으아 제목 보고 반색하며 들어왔는데 ㅠㅠㅠ 혹시 또 아시는분들 정보 공유좀요..

잃어버리고도 또 살만큼 만족한 se425인데 이놈의 고질병 징그럽습니다..