l

팁 & 강좌 게시판

생활속에서 필요한 지식과 지혜를
다른 회원들과 나누는 게시판입니다.

• 전체보기
  • [PDA]
  • [PC/모바일]
  • [생활상식]
  • [취미/음식]
  • [기타]
  • [카메라]
  • [iPhone/Touch]
  • [기타 전자기기]

[기타 전자기기]

소니 넥밴드 블루투스 이어폰 줄 고정팁.

안녕하세요. 잉여킹 입니다.

소니 넥밴드형 블투이어폰 쓰시는 유저분이시라면 선이 너무 길어 불편하셨으리라 생각됩니다.

(muc-m2bt1 , ex750bt 등등)

선 고정을 어떻게 할까 계속 고민하다가 급 생각난게 남는 고무팁(이어폰 캡) 을 사용해 고무링을 만들어 고정하면 어떨까 였습니다.

( 고무링을 사셔도 되지만 사이즈가 애매합니다.)

-만드는법-

1.일단 고무캡을 뒤집습니다.

2.고무캡 동그란 부분을 칼로 잘라줍니다.(적당한 사이즈로)

3.이어폰 줄을 원하는 만큼 위로 올려서 고정시킵니다.

-끝-

모양새는 그리 좋지는 않지만 간단하게 고정시키는 방법이었습니다.

이상 선이 길어서 고생했던 잉여킹이었습니다.

감사합니다.

signature
잉여킹 입니다.
  • String님
  • (2017-03-20 14:52)
아이디어가 좋네요! ㅎㅎ 아이디어도 아이디어지만 CM7에 더 눈이 갑니다.. 저도 집에 놀고있는 CM7이 있는데ㅠ 저렇게 만드려면 어떻게 해야할까요?
  • AriseTolukia님
  • (2017-03-20 15:10)
감사합니다. mmcx 개조는 저도 의뢰하여 만든거라...자세한건 쪽지로 보냈습니다~
  • 이이나니님
  • (2017-03-20 17:43)
저도 이어폰이 상당히 낯익었는데, CM7이었군요. 저도 놀고 있는 CM7이 있는데, 정보부탁드려도 될까요?
  • (2017-03-20 19:20)
쪽지로 보냈습니다~
  • 쭈꾸미배꼽님
  • (2017-03-20 20:37)
저도 개조 관련해서 쪽지좀 부탁드려도 될까요? ^^
  • (2017-03-20 22:48)
쪽지로 보냈습니다~
  • sano님
  • (2017-03-21 21:03)
저도 개조 정보 좀 부탁드려도 될까요? ^^
from CV
  • (2017-03-22 13:01)
쪽지로 보냈습니다~
  • 풋고추님
  • (2017-03-24 10:14)
치렁치렁 힘들었는데 덕분에 도움얻어갑니다. 감사합니다.
이전글 마인드맵 활용사례7 - 마인드맵으로 문제해결하기: 기업인을 위한 단계별 안내서[0] 민수아빠 03-20 15:55