l

팁 & 강좌 게시판

생활속에서 필요한 지식과 지혜를
다른 회원들과 나누는 게시판입니다.

• 전체보기
  • [PDA]
  • [PC/모바일]
  • [생활상식]
  • [취미/음식]
  • [기타]
  • [카메라]
  • [iPhone/Touch]
  • [기타 전자기기]

[iPhone/Touch]

아이패드 무선충전 애플카 만들기

업무용으로 지급받은 K5,
애플카로 만들어 보았습니다

자석을 매립하여 아이패드 고정하고,
무선충전패드를 달아 자동충전하고,
티맵 어플로 네비게이션으로 이용합니다.

송풍구에 애플독을 위치시켜,
아이폰을 고정하고, 다이랙트 충전합니다.
케이블은 아이팟단자를 연결해둬서
꽂으면 자동 음악재생 합니다.

이정도면 블루투스 없는 깡통옵션이라도
타고 다닐만 합니다.

유투브링크는,

인스타그램 #dr.setail
#apple #applecar
#k5 #diy
#아이패드 #무선충전 #ipad #wirelesscharger
#아이폰 #iphone
  • 어쌔신크리드님
  • (2017-03-18 18:54)
혹시 아이패드 저 무선 충전패드 충전 전류는 얼마정도로 들어오는지 아시나요?
  • 로또님
  • (2017-03-18 22:32)
VINSIC를 검색해도 무전 충전 관련 제품은 안나오네요.. 저도 패드를 자석 거치대를 이용해서 네비로 사용중인데...  전화 패드용 무선 충전 모듈이 자석 거치대의 철판 역활도 같이 하는거 같아서 상당히 마음에 드네요~~~ 조금 자세한 정보좀 부탁드립니다.
  • 차도남님
  • (2017-03-18 23:27)
Wireless Charger랑 아이폰용 Wireless Receiver를 따로 구매해야 하는 것 같네요.
대충 찾아보니 아마존에 여러 종류 파는 것 같습니다.
https://www.amazon.com/Vinsic-Wireless-Charger-Charging-Qi-Enabled/dp/B01M994L1R
https://www.amazon.com/Wireless-Receiver-XYOP-Charger-Charging/dp/B06XBY4NX3/ref=sr_1_4?s=wireless&ie=UTF8&qid=1489847076&sr=1-4&keywords=ipad+qi+receiver
  • 키크님
  • (2017-03-19 09:53)
무선충전이 편하기는 한데 뭔가 효율이 떨어지는 느낌이 많이 들어서 아이폰에서 쓰다가 못쓰고 있습니다...
  • 이크라우스님
  • (2017-03-19 11:33)
개인 적으로는 안드폰 또는 패드로 tasker 어플을 사용하는게 좋은 거 같습니다 차에 탈때마다 티맵 실행 시키는 것보다는 자동으로 하는걸 선호 해서요
#CLiOS
  • 꼬순내님
  • (2017-03-19 19:38)
와 짱이네여. 아이패드는 미니 인가요 ?? 그리고 어떤 제품들 사용해서 저런 시스템 만드셨는지도 알려주세요.
  • 뚜쉬뚜쉬님
  • (2017-03-20 13:12)
제가 이렇게 해서 아이패드 프로로 충전과 음악을 들으러했는데, 회사차가 블루투스가 없어서 케이블 연결로 음악을 들어야해서 무선충전은 포기했어요 ㅠ
  • 둥이2님
  • (2017-03-20 15:26)
편해보이긴 합니다만, 안전상의 이유로 전 도저히 겁나 못할거같은데요. 충돌시에 어디로 튀어나갈지 모르는 무기 아닌가 싶네요..
  • 강아지고님
  • (2017-03-20 22:28)
Q : 충전전류?
A : 스팩상 1A입니다.

Q : 구매는 어디서?
A : 알리

Q : 효율이 나쁘지 않은지?
A : 좋습니다.
예전 1A충전기와 애플 8핀 케이블 조합하여, 티맵 실행하면 화면 항상켜짐 및 gps지속사용으로 충전중이라도 사용중 베터리가 점점 낮아지는 문제가 있었는데(충전이 수시로 끊기거나 "충전중이아님" 이 떴었어요)
2A usb출력+무선충전모듈로 변경후 충번중이라도 남은 배터리가 떨어지는 현상이 없어졌었어요
최종입력되는 무선충전패치출력은 같은 1A인데, 어쨌든 다행입니다

Q : tasker쓰면 좋은데..
A : 앱스토어에는 없는 어플이라, 아쉽네요

Q : 기종이?
A : 아이패드에어2 입니다
      참고로, lte모델은 gps가 있어 네비로 활용가능합니다

Q : 나는 깡통이라 포기..
A : 이 차도 깡통입니다. 순정으로 장착된 블루투스보다 번거롭긴 하지만 블루투스 변환킷도 추천합니다

Q : 충돌시 위험해보이는데..
A : 데쉬보드 중간에 위치해 있어요
사고시 운전석이나 조수석쪽으로 날아오진 않아요.

Q : 튼튼해요?
A : 아래 은색 프레임이 받처주고 네오디움 자석을 2개소(대쉬보드 상단을 조각칼로 파 내고 자석매립후 인조가죽으로 마감, 오디오채널변환볼륨 제거하여 그 자리에 자석매립후 인조가죽덮어 마감)로 고정되어 있어
지난 6개월동안 사용시 떨어지거나 문제된적은 없어요

Q : 편해요?
A : 네
이전에는 차량용 거치대 (가격과 디자인에서)끝판왕이라는 크랩슨 거치대도 써봤는데, 탈착/장착이 번거로웠어요
지금은 "척!"하고 올려놓으면 끝
뺄때는 그냥 때면 되요

Q : 작업시 포인트?
A : 충전모듈은 3coil을 필히 추천합니다. 충전패치와 충전모듈이 정확하게 면접촉 되는것이 관건입니다.