l

팁 & 강좌 게시판

생활속에서 필요한 지식과 지혜를
다른 회원들과 나누는 게시판입니다.

• 전체보기
  • [PDA]
  • [PC/모바일]
  • [생활상식]
  • [취미/음식]
  • [기타]
  • [카메라]
  • [iPhone/Touch]
  • [기타 전자기기]

[PC/모바일]

한글(한컴오피스)의 글자 모양 복사 기능

MS office 워드에서
컨트롤 + shift + c 기능이 있다길래

한글을 위주로 쓰는 저는 알트 c 언급이 없길래
혹시 모를 사람을 위해 공유합니다

글자체 , 글자크기 , 글자색깔, 문단모양 까지 그대로 복사해서 다른 글에 적용시킬 수 있는 유용한 기능입니다.

사용법은
원하는 글자옆에 커서를 옮긴뒤 alt + c 를 누르면
뭘 복사할지 나옵니다. 선택 한 뒤

원하는 글자들을 드래그 하여 선택한 뒤 다시 alt + c 를 누르면 이전에 복사 한 양식이 적용됩니다

워드에서는 control + shift + c 가 복사고
붙여넣기는 control + shift + v 라고 하네요
모바일이라 직접 테스트 해보지 못한 점 양해바랍니다.

고전이었다면 죄송합니다 ...
Clien for iOS

•   

• 준인님
  • (2013-04-16 00:00)
표 안에 배경으로 설정한 그림도 alt + C로 표에 붙여넣으실 수 있습니다.

거의 모든게 가능하죠....
  • (2013-04-16 00:16)
오... 전 한글에서 이 기능을 알았는데

워드에서도 있다니 감사합니다 ㅠ
  • (2013-04-16 00:46)
아하... 좋은 팁입니다
전 alt + h , fp 단축키가 손에 이미 익어서...
  • 야하하하님
  • (2013-04-16 11:19)
이건 뭔가요?
  • 이불더미님
  • (2013-04-16 00:57)
한글은 알았는데 워드에 이런기능있는줄 몰랐네요
감사합니다.
  • (2013-04-16 01:13)
워드에도 있었다는게 더 충격이네요 ㄷㄷ
  • 데굴님
  • (2013-04-16 02:46)
저도 충격이네요..! +1
  • 개미와배추님
  • (2013-04-16 08:06)
워드에도 있었군요.. 충격 *
  • 피아트리체님
  • (2013-04-16 08:32)
둘 다 있는건 알았는데 단축키는 이제야 알았네요 감사합니다. ㅎㅎ
  • 삼돌이으르릉님
  • (2013-04-16 08:57)
워드에 있는걸 몰랐어요 !!!
감사합니다 ㅎㅅㅎ
  • (2013-04-16 09:12)
워드에서도 단축기말고 아이콘으론 붓모양 아이콘 찾으시면 됩니다
  • (2013-04-16 09:41)
글 의도와 다르게 워드에 있었다는것에 놀라는군요..
물론 저도입니다;;
  • carg님
  • (2013-04-16 18:44)
그러게요 ㅎㅎ
  • 보고싶은밤님
  • (2013-04-16 10:05)
강같은 강좌네요!!
감사합니다!!!
이정도는 있어줘야 강좌 게시판의 완성~~
  • (2013-04-16 10:27)
워드에 있는걸 알려주셔서 고맙습니다~
  • Ghost_K님
  • (2013-04-16 12:14)
한글은 단축키 만으로 생산성이 정말 높아집니다. 군대 행정병 출신이라면 마우스 따위 개나 줘버리는..ㅎㅎ
(요즘은 그래도 마우스 완전 없이는 불가능합니다만.)
정말 워드프로세서는 한글이 최고인데... MS천하라 참...
P.S. MS워드에서는 좌측 상단 붓모양 아이콘이죠~
  • grayfire님
  • (2013-04-16 12:28)
저기 첨언 하자면...
워드 뿐만 아니라 PPT에서도 됩니다.
그리고 군대에선 선임이 한글로 표 그려보라고 할 때
마우스 쥐려고 하면 뒷통수를 ......
마우스 안잡고 다 되죠. ㅋ
from CLIEN+
  • NiNaNo님
  • (2013-04-16 13:03)
세상에.. 감사합니다!
  • 금마루님
  • (2013-04-16 13:07)
오랫만에 보는 Alt + C! (@C로 표기하곤 했죠)
  • minux님
  • (2013-04-16 14:10)
스타일도 유용해요.
복사할 모양이 있는 곳에 커서 두고 F6  누르세요.
ctrl+번호 목록에서 적당한 곳 클릭하고 alt+j 하고 닫기.
이제 ctrl+번호 그 번호에 할당된 모양이 적용되요. 모양복사 확장판
  • Likesoft님
  • (2013-04-16 18:15)
저도 그냥 웬만한건 스타일 지정해서 씁니다...
귀찮아서 어떻게 일일이 그걸 다 바꿔줘요ㅠㅠ
  • carg님
  • (2013-04-16 18:45)
와우 또 하나 배워갑니다.
  • (2013-04-16 16:32)
파워 행정병...