a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[그외장비]

이거 뚜껑을 열어 선을 교체할려는데

어떻게 열죠? 힘으로?

스티커 밑에 나사가 있을 줄 알았는데 없습니다.

아답타 끝이 휘어져 교체 해야 하거든요

걍 중간에 연결 납땜 해버릴까요..수축튜브로 처리?

from CV

• (2017-04-22 04:27)
사진없어요~
  • 선장다이스님
  • (2017-04-22 04:29)
폰에서 안올라가네요.... 죄송
  • 스타클로님
  • (2017-04-22 04:29)
나사가 없다면 접착되어 있느것 같은데 분리하기가 쉽지 않습니다.
중간에서 연결하고 수축튜브 처리가나아 보입니다.
  • 선장다이스님
  • (2017-04-22 04:31)
서비스센터에 가니.... 안팔아서... 알리에서 케이블만 샀거든요....
힘으로 해보고... 걍 잘라서 연결해야 겠네요...인두랑 테스트기 있고요
  • 네아님
  • (2017-04-22 04:31)
부수거나 잘라야 합니다.
  • 선장다이스님
  • (2017-04-22 04:32)
와이프 놋북꺼라... 깨끗하게 마무리 할려고 했는데.... 쩝...
감사합니다.
  • (2017-04-22 04:32)
선을 자르고 연결하시는게 효율적이겠네요. 출력+- 선 표시 되어 있을 겁니다. 아니면 색으로 되어있던가요. 꼭 맞춰서 연결하셔야 해요
  • 선장다이스님
  • (2017-04-22 04:33)
테스트로 극성은 찍어보고 연결해야죠... 놋북에 극성 오류방지회로 있지는 않을 거 같고요
  • (2017-04-22 04:39)
선장다이스님// 선(케이블)을 찍어주시면 알려드릴께요
  • 선장다이스님
  • (2017-04-22 04:41)
아 Tester  흥창거 있습니다. 30년지기....
  • (2017-04-22 04:43)
선장다이스님//선에 표시는 다 되어있어요^^
  • sldklsjflsfk님
  • (2017-04-22 08:59)
초음파 접착인듯한데 못연다고 보시는게 좋습니다 칼로 플라스틱 자체를 잘라야 분리되는데 엄청 딱딱해서 시간도 오래걸리고 힘들어요
  • 시골황태자님
  • (2017-04-22 09:54)
휘어진 어댑터 끝만 잘라내고 개 케이블 잘라낸거 전선으로 연결시키고 수축튜브같은걸로 마무리 하시면 안되나요?
  • FrostBliz님
  • (2017-04-22 10:49)
이건 초음파 융착 등으로 붙이는거라 볼트같은거 없을겁니다
차라리 선을 자르고 연결하시는게 좋겠네요