a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[컴퓨터]

엑셀 불러올 때 문자 인코딩 선택할 수 있나요?

엑셀에서 중국어 간체로 된 dbf 파일을 불러오는데 글자가 다 깨지네요ㅠ

워드에서 불러올 때에는 문자 인코딩을 중국어 간체로 하면 나오는데...

엑셀에서는 어떻게 설정할지를 모르겠네요.

엑셀에서 불러올 때 인코딩을 바꿀 수 있을까요?

• 마스터파시어님
  • (2017-04-22 06:59)
그냥 열면 안되고 빈엑셀파일을 하나 만들고 데이터->기타원본에서가져오기 선택하면 인코딩 고를 수 있습니다.
  • wishing님
  • (2017-04-22 22:34)
에구... 감사합니다. 맞는 방법인거 같은데...여러 방법으로 해봐도 다 안되네요ㅠ(데이터->기타원본->microsoft query 맞는지요? 다른 것들은 모두 서버연결이고... microsoft query만 남았는데... dbf 파일을 불러오는 방법을 모르겠네요Orz)
 그냥 한글에서 불러와서 엑셀로 옮겨야겠어요... 350페이지인데... 한페이지씩 옮기면 350번만 하면 되겠네요.. ㅠ_ㅠ