a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[그외장비]

아이패드 9.7 충격 방지할 케이스?

목적은 떨어뜨렸을 때 깨지거나 찌그러지는 것 방지입니다. 지금까지 케이스 없이 썼는데, 다행히 떨어뜨리진 않았지만, 미끄러워서 누워서 쓰다 보면 떨어질 것 같습니다.

생각같아서는 네 모서리 부분만 공처럼 둥글게 부풀려 막아주는 게 있어도 떨어뜨렸을 때 본체 충격을 막을 것 같은데요... 딱 그런 게 없네요. 옛날에 케이스 샀을 때 모서리 (손에 닿는 부분)에 사출성형 틀 자국같이 선이 있어서, 그 게 미묘하게 손바닥을 찔러서 결국 케이스 안 썼던 기억이 있네요. 가능한지는 모르겠지만, 그래서 손 닿는 모서리 부분에 그런 자국이 없이 매끈한 걸 찾습니다. 전면 커버는 있으면 불편해서, 없는 게 더 나을 것 같네요.

즉, 떨어졌을 때 본체가 바닥에 닿는 것만 방지해 주면, 나머지 부분은 노출되어도 상관 없습니다. 적당한 게 뭐 있을까요?
  • 돌기님
  • (2017-04-22 04:58)
axtion 강추입니다.  이베이 찾아보세요