a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[기타]

수면시간 어떻게 되시는지요...?

안녕하세요..

보통 성인 기준으로 6-7시간 전후로 주무시는 것 같고

수험생 등은 4-5시간 정도 자는 것 같은데

몇 시에 취침해서 몇 시에 기상하시는지요...?

밤11시 이전에 자야 성장호르몬과 멜라토닌이 나와서 같은 시간을 자도 더 효율적이라고 해서

어떤 분은 11시-5시 정도의 패턴을 이용하고

그런 거에 구애받지 않는 분은 1시-7시 정도의 패턴을 이용하시기도 하는데

정말 근거가 있는 말일지요...?

저는 똑같이 6시간을 자도 아침에 일찍 일어나면 9-10시쯤 무척 졸리던데

다른 분들은 어떠신지요...?;

• 엔티즌님
  • (2017-04-21 23:15)
현직 의료인입니다.. 하루 4시간은 고사하고 2-3시간 잡니다...
  • nexon님
  • (2017-04-22 00:03)
헐... 생활이 안 될 것 같은데;; 어떻게 지내시나요
  • happyWorld님
  • (2017-04-21 23:15)
보통 새벽 4~6 사이에 자서 낮 12~2 시에 일어나는데 익숙해지니 빨리자서 일찍일어나는것과 크게 다른 점은 모르겠더라구요. 가끔 캠핑할때 일찍자고 일찍일어나는 편이긴한데 느낌은 비슷해요.
  • nexon님
  • (2017-04-22 00:03)
@@ 그렇군요..
  • 마스터파시어님
  • (2017-04-21 23:18)
이글이 재밌더군요: 올빼미족을 위한 변명 http://newspeppermint.com/2016/03/31/latesleepers/
  • nexon님
  • (2017-04-22 00:04)
오.. 읽어보겠습니다
  • 히사유키님
  • (2017-04-21 23:39)
6시간은 살짝 빠듯하고 6시간 반~ 7시간정도 자면 괜찮더라고요.
  • nexon님
  • (2017-04-22 00:05)
그렇군요..
  • 로직님
  • (2017-04-22 01:33)
남들 자는 시간 굳이 따라할 필요 없어요. 수면 패턴은 자기만의 것이 있습니다.
5시간 6시간 7시간 자보면서 다음날 피곤하지 않을 시간을 찾으면 됩니다. (보통 20살 전후로 찾죠 ?)

저는 8시간 이상 자야 되더군요.
그래서 포기하고 그냥 4시간씩 일~목 쭉 자고 금요일 몰아서 잡니다.
  • (2017-04-22 09:00)
11-7 유지하려고 노력 중이에요
이전글 선택약정이 가능한 단말기면 필여적으로 확정기변이 가능한단말기라고 봐도 되나요?[1] 어쌔신크리드 04-21 23:31