a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[기타]

커피원두는 어디서갈아주나요??

** 이 게시판은 댓글이 달리면 게시물을 삭제할 수 없습니다. **

** 내용의 장기노출이 곤란한 경우 [수정]을 통해 내용을 변경하시기 바랍니다. **

커피원두를 받았는데... 이걸 갈아야할텐데
어디서 갈아야할지 모르겟네요.
일반 커피점에서도 돈내고 해주려나요??
아니면 따로 해주는곳이있나요??
  • woowook님
  • (2017-04-21 23:10)
가까운 스타벅스로 가세요.
아무 원두나 갈아줍니다.
  • 김목동님
  • (2017-04-21 23:15)
스타벅스에서 갈아달라고 하는건 좀 민폐같네요.. 거절을 안하도록 규정이 되어있다고 해서 그 바쁜곳에서 갈아달라고 하면;; 업장에서 쓰던 기존 원두 구태여 다 빼내고 넣고 갈고 청소까지 해야하는데... 그것도 제살깎아먹기가 되는 셈인데;; 고기집에 다른곳에서 산 삼겹 가져가서 공짜로 구워달라고 하는거랑 별반 다를바가 없어보입니다.

근처 카페에서 돈내고 갈기도 좀 애매한게 5천원주고 간다고 해도 그 비용으로 원두를 한참 살 수 있습니다. 아마 선물받으신 용량만큼 살 수 있을수도 있습니다. 갈아진채로 말이죠. 원두와 구매처에 따라 가격이 크게 다르긴 하지만요.

칼리타 kh-3 같은 저렴한 국민 그라인더를 구매하시거나 (2만원정도), 집안에 있는 소형 믹서기로 가셔도 상관 없습니다. 커피 그라인더로 가는게 가장 균일하게, 의도한 크기대로 갈아낼 수 있다는 장점이 있습니다. 좋은 원두라면 핸드그라인더 구입을 추천하고 싶습니다. 갈아내면 바로 먹어야 하기 때문에 좋은 원두라면 그때그때 갈아먹는게 최고입니다.
  • (2017-04-21 23:23)
스벅에서 원두 한봉지 사면서 이것도 갈아달라고 하세요
한가한 시간대에
w.ClienS
  • 야채무침님
  • (2017-04-21 23:25)
하... 아무래도 그냥 갈아달라고하면 좀 민폐이겟군요 ㅠㅠ 그냥 집에있는 아무 믹서기로 갈아도되나요??
  • Myayu님
  • (2017-04-21 23:42)
믹서로 갈아도 되지만, 아무래도 좀 아쉽습니다.

일단 입자가 서로 불규칙하게 나오고, 너무 곱게 갈리거나 or 너무 굵거나 이런 결과가 나와요.

카페에서 원두 사면서 같이 부탁해도 되고, 앞으로도 가끔 먹을 계획이면 전동..까진 아니더라도 저렴한 핸드밀 사는 선택지도 있습니다. ㅎㅎ  (1~2잔씩만 뽑을 시 기준 / 많이 갈면 힘들어요ㅋ)

입자의 굵기를 조절하며 손으로 가는 잔재미도 있구요. 미리 왕창 갈아두는 것보다 먹기 직전에 가는게 맛도 좋아요.  원두 갈아두면 산패가 가속되기 때문에..
  • 히사유키님
  • (2017-04-21 23:40)
그냥 핸드밀로 갈아도 어느정도 될건데요.. 얼마 안해요. 5만원 이하입니다.
  • 트LOL님
  • (2017-04-22 00:05)
음.. 사용하실 기계의 종류에 따라 입자의 크기가 달라지기 때문에
스벅가서 한가한 시간에 양해를 구하고 뭐라도 시킨 다음에 부탁하시면 될 것 같네요. *
  • 쥬리크리님
  • (2017-04-22 00:07)
원두커피를 좋아하시고 앞으로도 계속 드실 의향이 있다면 저렴한 핸드밀이라도 하나 장만하는게 좋습니다.
커피의 향은 갈릴때 가장 풍부하게 드러나죠.
관심 없으시면 그냥 다른분 드리는게 속편할지도...
  • 나비야-님
  • (2017-04-22 00:43)
스벅 한가할 때 가세요 그럼 용도에 맞추어 갈아줍니다. 맘이 불편하시면 음료 한잔 드시면 되죠.^^
from CV
  • 나비야-님
  • (2017-04-22 00:44)
가향원두(향을 입힌 원두)는 안된다고 할거에요
from CV