a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[위치]

여자친구 직장이 압구정인데 이사고민..

** 이 게시판은 댓글이 달리면 게시물을 삭제할 수 없습니다. **

** 내용의 장기노출이 곤란한 경우 [수정]을 통해 내용을 변경하시기 바랍니다. **

저는 김포 거주하고 있구요 여자친구는 현재 잠실에

전세로 빌라 거주중입니다. 6월에 계약이 끝나가서

이사를 생각중인데 전세금은 6천정도로 잡고 있어요

제가 좀 가까운곳으로 와줬으면.. 하는 바램때문에

일산과 김포공항 두곳으로 좁혀져 있는 상태인데

이유인즉슨 일산같은 경우에 3호선 끝자락 라인이라

출근하게되도 시작점이라 큰 문제 없고 환승을 안해도

된다는 잇점때문에 선택하게 되었구요 김포공항은

급행선이라 선택하게 되었는데 결정이 쉽사리 나지를

않네요... 비슷한 루트로 출퇴근 하시는분이 계시면

조언좀 부탁드리고자 이렇게 아질게에 올려봅니다.

미리 감사드립니다.. 꾸벅(__)

signature
지금 이 인생을 다시한번 완전히
똑같이 살아도 좋다는 마음으로 살아라.
  • 트LOL님
  • (2017-04-21 23:01)
지하철만 타신다면 김포 > 고터 > 압구정 루트가 최적일 것 같네요
  • 멋진상우님
  • (2017-04-21 23:11)
일산에서 압구정 3호선이요? 출근시긴엔 대화에서 타지 않으면 자리 없습니다. 그리고 꽤 지류하고 3호선 의자는 많이 불편합니다. 오래 앉아 있어도 허리 아파요. 그리고 지하철 근처 일산 주변엔 일단 빌라는 없구요. 오피스텔은 좀 있습니나
from CV
  • 하아앜님
  • (2017-04-21 23:54)
김포공항바로앞엔 빌라있지도않고 김포로 들어가야한다는 건데.......
헬예상되네요 ㄷ ㄷ
  • 비욘님
  • (2017-04-22 00:17)
9호선 헬일텐데...
  • (2017-04-22 07:54)
비추하고 싶네요..그냥 여친은 직장근처에서 살게 두시는게.....
  • 힘내라님
  • (2017-04-22 08:30)
동네가 좀 낡아서 그렇지 노량진.흑석동이 집들 많죠..
출퇴근은 버스로 하면 되구요. 

근데 굳이 남친때문에 여친집을 옴기는건...
좀 아닌거 같네요.