a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[기타]

침대 안 쓰시고 바닥에서 주무시는분 계신가요?

바닥에 매트 같은걸 깔고 주무시나요?

전 이불매트 같은걸 쓰는데

속에 든게 솜같은 거라 커버 벗기고 입히는게 불편해서

매트를 사볼까 하는데 다른 분들은 어떤걸 쓰시나 궁금합니다.~

signature
즐겁게 살아보아요~!
  • IDK-N님
  • (2017-04-21 21:57)
개인적으로 럭스나인 라텍스 토퍼 추천합니다.
전 침대에서 자고 어머니가 바닥에서 주무시는데
작년에 제가 이 제품 사드렸습니다.
근데 침대보다 그게 훨신 편해서 어머니 안계실때는
제가 거기서 잤고, 얼마전에 코스트코에서 같은 제품
세일해서 저도 하나 삿습니다.
지금은 침대위에 올려놓고 쓰는데 정말 좋은거 같아요.
(최소한 저한테는요..)
  • 기쁜맘으로님
  • (2017-04-21 23:13)
참고하도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • xxbox님
  • (2017-04-21 22:01)
요와 이불 사용합니다. 옛날식으로..
  • 기쁜맘으로님
  • (2017-04-21 23:20)
답변 감사합니다.
  • Luminescent님
  • (2017-04-21 22:27)
홈쇼핑에서 워싱 스프레드라는 것을 팔길래 사서 사용하고 있네요.
http://imgur.com/LkwrXtn
두께가 얇은데 저는 바닥에 바로 닿는 느낌이 들지 않도록 약간만 푹신하면 충분해서 잘 사용하고 있네요..
  • 기쁜맘으로님
  • (2017-04-21 23:20)
참고하겠습니다 감사합니다^^
  • 힘내라님
  • (2017-04-21 22:50)
저도 옛날 방식으로 요+이불 사용합니다.

사계절 똑같은거 사용해요. 한여름에도 에어컨틀고 잘지언정 배는 이불 덮고 자거든요.
  • 기쁜맘으로님
  • (2017-04-21 23:21)
저도 땀을 줄줄 흘려도 이불은 꼭 덮어야 잠이 옵니다 -_-ㅋ
  • 히사유키님
  • (2017-04-21 23:42)
요+이불로 한 2년정도 잘 살았습니다.
매트리스 같은것도 안깔고 얇은 요 한장만 깔고 지냈는데 생각보다 잠 잘 옵니다.
저도 이불은 꼭 덮어야 잠이 오더라구요 ㅎ
  • 리드님
  • (2017-04-22 18:49)
저도 30년 요+이불입니다!
어릴때는 침대를 가지고 싶었는데... 지금은 공간활용면 등에서 요가 더 좋네요 ㅎㅎ