a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[기타]

일본 여행 초보 질문입니다.

5월 중순에 일본(도쿄)을 갈 것 같습니다. 

친구랑 4박5일 정도로 도쿄로 갈 예정인데요.

초보적인 질문이 있습니다.

1. 숙박은 어디가 좋을까요? 

가능하면 저렴하게 다녀오려고 합니다. 토요코인 같은 체인점을 생각하고 있는데 괜찮나요?

제가 귀가 밝아서 시끄러우면 잠을 못자거든요. 조용한 곳, 방음되는 곳이면 좋겠습니다. 

2. 도쿄 주변에 추천해주실만한 관광지가 있을까요?

저는 딱히 가고 싶은 곳은 없고 , 친구는 한 군데만 들리면 되서요.

일단 먹거리 위주로 돌아다니려고 합니다. 아키하바라를 갈지는 모르겠네요... 딱히 덕력이 높은 것도 아니라...

3. 맛집(?) 추천 부탁드립니다.

너무 비싼건 안되고요. 둘 다 라멘과 초밥을 좋아합니다. 일본에서만 먹을 수 있는 것, 일본에서 특히 맛있는 것 추천좀 부탁드립니다.

감사합니다.

• (2017-04-21 20:15)
1.무조건 역세권잡으세요 특히나 일정 빡빡할수록 역세권이 짱짱입니다. 전 갠적으로는 도미 인 계열좋았습니다. 밤에 야식주고 대욕장 무료 이용가능하고요

2.첨가신다면 어디든 관광지인지라ㅎㅎ 몇군데 뽑자면
오다이바, 우에노, 오모테산도, 긴자, 시부야, 아사쿠사, 마루노우치정도 추천합니다.

3.장어덮밥(우나기동)강추합니다. 존맛이에요. 가격은 좀 나가지만 한국서는 먹기 힘든거니 기회되면 드셔보시는걸 추천합니다. 스시는 미도리스시, 라멘은 이치란이 무난합니다
from CV