a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[컴퓨터]

컴퓨터가 안켜집니다.

요즘 가끔 이럽니다.
컴퓨터를 끄고 다시 키면 본체는 윙윙 돌아가는데
모니터는 반응이 없고 검은화면 그대롭니다.
좀 기다리면 컴터가 꺼지더니 다시 부팅 됩니다.
근데 또 밤에 끄고 아침에 키면 이런 증상이 없습니다.
뭐가 문젤까요?
지금 중요한 작업 해야되는데ㅠㅠ
컴좀 식힐겸 껐더니 멘탈 나갈거같네요.

#CLiOS

signature
※ used & using smartphones

[Samsung] Galaxy K
[Samsung] Galaxy S1
[Samsung] Galaxy S3
[Samsung] Galaxy A5
[Samsung] Galaxy S6

[Apple] iPhone 3Gs
[Apple] iPhone 4s
[Apple] iPhone 5
[Apple] iPhone 5s
[Apple] iPhone 6 Plus
[Apple] iPhone 6
  • Myayu님
  • (2017-04-21 19:40)
다수의 그런 경험에서 망가진 부품의 빈도 1순위는 메인보드였습니다.  2순위는 파워..

그렇게 조금씩 버티다가, 어느 순간 켜 있는 상태에서도 갑자기 훅 꺼진다거나, 아예 영원히 안켜지기도 해요.  이럴 땐 보드 바꾸면 멀쩡(...)
  • (2017-04-21 19:52)
램 슬롯 문제일수도 있습니다. 램 빼서 먼지 제거 하고 이물질 확인해보시고

다시 제자리에 껴서 부팅해보세요.
  • joney님
  • (2017-04-21 20:16)
램, 그래픽카드, 메인보드 여러가지 원인이 있을 수 있다고 봅니다.
  • 돼지댁님
  • (2017-04-22 17:57)
제가 해결한 일과 거의 같은 증상이네요. 동생의 pc가 이사하고 나서부터 그냥 부팅이 잘 되기도 하고, 간혹 부팅이 안되고 검은화면만 나오는 증상을 보였습니다. 무한부팅은 그래픽 문제, 화면 안나옴은 램문제라고 들어서 램을 보니 잘 장착되어 있는 것 같았지만 혹시나 해서 램을 빼고 확실하게! 꼽아놓고 보니 부팅하다가 멈춰서 검은화면만 나오는 문제가 해결되었습니다. 이사하다가 램이 살짝 빠졌던 것 같아요.