a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[기타]

벨트 짤라야하는데

벨트를 잘라야하는데 문제가생겼습니다
다른 벨트는 잘라봐서 이론은 아는데 지금 이벨트는 구멍을 어떻게뚫어야할지 모르겠어요 이런류의 벨트 잘라보신분 있나요?

w.ClienS
  • boutondor님
  • (2017-03-21 15:03)
드라이버나 동전가지고 저 나사 풀면 머리부분이 빠지고요.
그 윗부분 짤라버리고 아래에 송곳가지고 구멍뚫고 머리부분 다시 끼우면 됩니다.
  • 네스티님
  • (2017-03-21 15:04)
조오기 나사 풀어질 것 같은데요. (제 벨트도 동일한 모양인데, 나사가 풀립니다.)
그거 풀고, 자르고, 다시 조이면 끝?
  • Myayu님
  • (2017-03-21 15:13)
저 일자 나사를 풀고 (드라이버나 동전 사용), 구멍을 뚫어야 한다는 것 까지는 잘 아시는 것 같네요.

저거 구멍 뚫는 펀치가 따로 있습니다. 송곳으로 뚫으면 지저분하게 가죽이 밀리면서 뚫려요. 밀리면서 구멍 벨런스가 미묘하게 틀어지기도 하고.. 구멍 사이즈도 원하는대로 잘 안나옵니다.

가죽펀치가 없으시다면, 근처에 가죽 상품을 판매하는 가게에 가서 펀치 좀 쓰고 싶다고 해보세요. (음료수라도 하나 들고..ㅎㅎ)
  • 이토타워님
  • (2017-03-21 15:14)
구두방같은데 가셔서 이쁘게 자르고 뚫으세요 천원정도 받더군요