a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[기타]

1박2일 일본 여행 추천 부탁드립니다.

대마도나 후쿠오카 배타고 많이 가시던데

저렴이로 알아보려면 여디가 나을까요?
  • 시나노님
  • (2017-03-21 15:06)
1박 2일이면 후쿠오카 선박편이 나은데
주말엔 배표가.. 많지 않죠
  • 카츠님
  • (2017-03-21 15:31)
서울살아서 부산 가는게 가격적인 메리트 뺴고는 없을거 같기도 합니다.
  • (2017-03-21 15:21)
후쿠오카 비행기요.
공항도 가까워서 시간도 많이 절약되고, 맛집도 많고
  • 카츠님
시내에서 많이 가깝나보군요
  • 루울루님
  • (2017-03-21 15:28)
뭐를 원하느냐에 따라 다르겠죠.

후쿠오카는 공항과 시내가 아주 가까운 편이라(지하철로 몇정거장 안됨).. 가벼운 마음으로 다녀오는것도 좋을 것 같아요.
  • 카츠님
더....덕질입니다.....
  • 루울루님
  • (2017-03-21 15:36)
어떤 더...덕질인지는 잘 모르겠지만요 .. 도쿄나 오사카가 더 좋을것 같아요.

오사카나 도쿄는 공항에서 시내로 진입하는 시간이 후쿠오카에 비하면 상대적으로 긴편이구요.

후쿠오카로 확정지었고, 배편을 이용할 경우에는 시모노세키항과 하카타항이 있는데
시모노세키항의 경우 시내까지 접근성이 떨어집니다. 기타큐슈, 모지코, 고쿠라등은 뭐 그나마 가까운편인데
후쿠오카까지는 꽤나 오래 걸리는지라..비추입니다.

하카타항의 경우는 버스로 시내 진입 가능해요