a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[컴퓨터]

미국 거주인만 받을 수 있는 구글 offer를 한국에서 받는법?

지인들의 반대를 무릅쓰고 삼성 크롬북 플러스를 구매했습니다.

매우 만족스럽게 잘 쓰고있는 와중에 https://www.google.com/chromebook/offers/ 에서 

미국 거주인들을 대상으로 크롬북 플러스 구매자에게 플레이스토어 20달러를 주네요... 

저도 받고싶습니다만... 리딤은 받았는데 등록이 안되네요.. 

젠메이트 통한 우회만으로는 안되더군요... 혹시 방법이 있을까요?

• 시나노님
  • (2017-03-21 14:58)
구글 계정 자체가 미국 계정인게 아니면 등록이 안될 겁니다.
그리고 미국 계정을 만들어 등록하더라도 한국 신용카드로 뭘 결제하는 순간 바로 한국 계정으로 전환됩니다.
  • 돈많은백수님
  • (2017-03-21 15:01)
아... 그러면 전혀 받을 수 없는 부분인가보군요.. 아쉽네요..
  • 시나노님
  • (2017-03-21 15:07)
지금 계정이 아니라 아예 새 계정을 미국 VPN 우회한 상태에서 새로 파면 그 계정엔 등록이 될겁니다.
다.