a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[그외장비]

카메라 구입을 해볼까 합니다..

** 이 게시판은 댓글이 달리면 게시물을 삭제할 수 없습니다. **
** 내용의 장기노출이 곤란한 경우 [수정]을 통해 내용을 변경하시기 바랍니다. **

사진 찍는걸 좋아하는데 핸드폰으로 만 찍다보니 나중에 컴퓨터로 봤을때 화질이 참....ㅎㅎㅎ 하더라구요...

그래서 디카를 함 사볼까...생각을 하고있습니다.

후보군은

파나 DMC-LX100

소니 DSC-RX100 시리즈중 3이나 4정도..

리코 GR II

후지 X70

이정도로 생각하고있는데요...제가 메뉴얼 모드같은거 거의 못한다고 보셔도될거같습니다.

무조건 오토 모드....소니 rx100 처음 나온거 썼는데...생각보다 화질이 그렇게 확 좋다~ 라고 느껴지지 않더라구요...

물론...오토 모드여서 그런거겠지만요...

그래서 그냥 막찍어도 잘나오는게 있을까요...

색감은 후지나 리코 쪽이 좋긴했는데 오토로 막찍어도 잘나올지가 의문이라서요...

어느 모델을 사는게 좋을까요...

• 데츠쇼님
  • (2017-03-21 14:25)
저중에 고르라면 고민없이 GR입니다
  • 레이꽁님
  • (2017-03-21 14:28)
기능보면 파나나 소니인데
사진으로 보면 리코나 후지 쪽이네요
  • (2017-03-21 14:35)
GR II >> x70 >> RX100 mk4 >>lx100
저는 위중에 고르라면 리코죠

리코 gr을 사용했었는데 밤에 촛점이 잘안잡히는것만 제외하고 색감이라던지 스냅찍기는 참좋았던것 같네요, rx100 mk3도 2주정도 사용하다 팔았었는데 스펙이 정말 좋고 짜이즈 렌즈의 명성답게 어느정도 결과물을 보여줍니다. 하지만 뭔가 공장에서 찍어낸듯한 디자인과 만듬새 가 좀 정이안가더라고요. 캐논 g7x로 갈아탔었죠

후기좀 보신다음에 색감이랑 af제일 좋은걸로 구매하세요 그게 구매후 사진찍기에도 제일 편한것 같네요

리코 ->후지 기변 후기 글이 있네요
http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=use&wr_id=855514
  • 불편함님
  • (2017-03-21 14:37)
줌 필요하신 파나 or 소니, 줌 없어도 되고 사진 화질이 중요하시면 리코 or 후지입니다.
  • (2017-03-21 14:39)
수동 모드로 찍는다고 화질이 좋아지진 않습니다. 기계적인 성능이 바뀌는건 아니라서요.
카메라가 만들어주는 JPG색감은 언급하신 기종중엔 (개인적으로) X70이 가장 좋을 듯하지만,
단렌즈라는 문제아닌 문제가 있습니다. (GRII도 마찬가지.) 이것만 감안할 수 있으시다면 X70 추천입니다.
  • Half-Moon님
  • (2017-03-21 14:56)
답변달아주신 모든분들 감사합니다....

역시나 동영상필요없고 줌은 손줌으로 해결하는 저로써는 리코나 후지군요...

강코치님이 링크해주신 글보고 후지로 마음을 잡았습니다.

감사합니다~
  • Royalguard님
  • (2017-03-21 15:06)
소니꺼 사고 인텔리전트 오토로 찍으면 카메라가 상황 분석해서 최적의 세팅으로 찍어줍니다.
가까이 찍으면 메크로모드로
어두우면 야간 모드로
어두운데 사람있으면 야간-인물 모드로 등등
  • 불편함님
  • (2017-03-21 15:26)
GR, x70 둘다 써봤고 쓰고 있는 사람으로써 휴대성은 GR이 갑입니다.
스냅모드로 설정해 놓고 주머니에 넣고 다니다가 2~3초만에 꺼내서 바로 찍을 수 있습니다.
x70은 크기가 좀더 크고 투박해서 기계적인 맛은 있지만 막 들고 다니기에는 조금 불편합니다.
화질은 비슷비슷 합니다만 x70이 좀 더 소프트 합니다ㅎㅎ
개인적으로 jpg로 찍어서 바로 쓰실려면 리코, 불편함을 참고 화질에 좀 더 중심을 두실거면 x70으로 추천해드립니다.
  • (2017-03-21 15:40)
후지로 마음을 먹고 인터넷 쇼핑을 찾다보니...작년말에 생산 종료군요...ㅎㅎㅎ

어쩐지 소비자 가격보다 더 비싸게 파는데가 있더라니....

새로운 샌서를 넣은 다음버전을 기다리느냐...지금사느냐의 기로에 서있네요...
  • 불편함님
  • (2017-03-21 16:15)
다음 버전 없습니다ㅎㅎ 단종됩니다.
  • (2017-03-21 16:20)
하아...그런가요...새로운 샌서를 넣어더 다음 버전 만들 희망은 없는거군요...
  • (2017-03-21 17:47)
소니가 16MP센서의 생산 중단을 갑작스럽게 발표하는 바람에 덩달아 일찍 단종됐습니다.
올 하반기에 24MP센서를 쓴 X80이 발표될 예정이라는 루머가 있습니다.
http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_news&no=13918