a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[컴퓨터]

컴퓨터 견적 질문 입니다.

** 이 게시판은 댓글이 달리면 게시물을 삭제할 수 없습니다. **

** 내용의 장기노출이 곤란한 경우 [수정]을 통해 내용을 변경하시기 바랍니다. **

어제에 이어 또 질문 드립니다.. 댓글에 따로 따로 부품 견적내서 조립하는게 좋을 것 같다는 조언이 있어서

제 나름대로 구성해보았습니다.(컴퓨터 잘 모릅니다..ㅠㅠ)

요 견적...괜찮을까요?

신혼부부 둘이서 오버워치, 롤 정도하고 향후 5년 정도는 무리없이 썼으면 좋겠습니다.
  • 김선규님
  • (2017-03-21 14:21)
램은 굳이 16기가 단일로 하실 필요가...어짜피 그래픽카드 따로 달으면 별 차이는 없지만 8기가 2개로 하세요. 돈 여유가 좀 있으면 7700보다 7700k로 하세요. 오버 안하더라도 클럭차이가 가격만큼은 있습니다.
  • 툭툭님
  • (2017-03-21 14:44)
오버워치 144 모니터를 안 쓰신다면 1060 으로 가도 될 거 같네요. 근데 글카가 좀 아쉽기는 합니다.
  • 웅키캬캬님
  • (2017-03-21 14:46)
둘다,,경쟁전 점수가 1600인....초보라 144 까지는 필요 없을 것 같습니다..ㅠㅠ
  • 툭툭님
  • (2017-03-21 15:02)
144를 쓰면 점수가 올라갑니다 ㅋ