a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[그외장비]

레이저 포인터를 구입하려 하는데 강한 것들이 있네요. 직구가 가능한 것은 어디까지 허용되나요?

발표용으로 쓰거나 자전거에 설치할 목적으로 레이저 포인터를 찾다 보니 위와 같은 위험한 물건들도 나오네요. 성냥에 불이 붙고 물건들을 태울수도 있다고 합니다. 보다 보니 흥미가 생겼지만 이렇게 강한 물건이 해외직구로 구입이 가능한지 궁금하네요. 허용되는 파워는 또 어떻게 되는지요?
  • boutondor님
  • (2017-03-21 14:16)
저 숫자 다 뻥입니다. 경험상 레이저 다이오드 쿨링팬 안붙이고 50mW 넘기기 힘들고 포인터 형태로 발열관리 힘든것들은 더더욱.....  한국은 레이저포인터 1mW까지 허용이고 일반적인 목적은 이거만으로도 차고 넘칩니다. 근데 뭐 저거보다 더 센거 구입한다고 세관에서 시비걸었던 적은 없습니다. (전 포인터 목적으로 구입하던게 아니라...)
  • 깍꿍이당님
  • (2017-03-21 14:23)
저도 저 수치가 의심스러웠는데 과장이 심한것 같군요. 18650 같은 계열의 리튬이온 전지가 1개 또는 2개 들어가는데 파워가 너무 강해서 이상하다 생각했었습니다. 답변 감사합니다.