a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[컴퓨터]

노트북 전원키면 삐~~ 삐삐 소리나는경우

구형 노트북 듀얼코어T7200 cpu들어간 hp노트북인데

어제 전원키니까 위와같이 처음에 cpu정보나오고 메모리정보 몇줄하드웨어정보 모니터나오고

F1키눌러라는메세지까지나오고 그런데 f1키나 f2키등 아무런키도 안먹히고해서

전원키 길게눌러전원끈다음에 다시키면,

삐~~ 삐삐  이렇게소리요란하게 나네요 ..노트북팬소음좀 오란하게나고..그냥 전원꺼버렸는데

음 cmos배터리때문에그런가 해서 체크해봐도 별문제없고 ...

...........이게 무슨문제일까요

저비프음은 그래픽카드칩셋불량일경우나는소리아닌지 삐~~~삐ㅃ

그런데 또 그래픽카드문제이면  화면이 안나오던지 깨져나와야하는데.. 음..조언좀부탁드립니다.

노트북분해해서 좀 건드려봐야할지 ㅜㅜ  일년에 한번정도는 완전분해후 청소해주는데 ..

• John D님
  • (2017-03-21 14:03)
램 빠진 거 아닌가요?
w.ClienS
  • 마로-님
  • (2017-03-22 20:48)
램 빼셔서 지우개로 닦아서 다시 끼워보세요~