a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[기타]

일본 히로시마 개인여행 할수있을까요??

숙소잡고 대중교통 이용하고 음식점가고 여행지 돌아보고 이런거 일본어는 못하고 영어는 초급수준인대 가능할까요????
  • 유카와님
  • (2017-03-21 12:44)
아무래도 듣고 읽는 능력이 부족하실테니, 가서 느끼는건 물론 적겠지만
자고 식사하고 돌아다니는건 문제없을겁니다.

돌아오시면 시각으로 느낀게 가장 많이 남겠네요.

히로시마는 마츠다 자동차로 인해 성장하고 있는 도시입니다.

즐겁게 다녀오세요
  • 사에바 료님
  • (2017-03-21 12:58)
가능하져...
못할건 없습니다... 그래도 블로그나 자료 보시고 가시면 전혀 문제 없을듯한데요..
다만 히로시마는 보통 지인이 있지 않으면..  첨에 시도 하는 도시가 아니라서...
보통 여러번 가신분들이 가는 도시이긴 합니다.
  • 세라공주님
  • (2017-03-21 13:12)
일본어를 전혀 못하더라두 현지 유심이나 포켓와이파이를 해서 구글 번역기 쓰면 거의 문제 없이 가능합니다. 구글 번역기에서 일본어 음성번역 및 음성재생을 지원해서 일본인과 일상 대화 수준의 대화는 전혀 문제 없습니다. 단지 그 쪽 지역은 우익 성향이 있어서 반한 감정을 가진 현지인들을 가끔 만날 수 있으니 특히 늦은 밤 노숙자는 조심하세요.
  • Another님
  • (2017-03-21 13:17)
숙소야 한국에서 잡고 가실테고.. 대중교통은 가기 전에 정보 모으시면서 공부좀 하고 가실테고 음식점은 뭐 정 안되면 구글 번역기 정도 쓰시면 됩니다.
대강 정리된 여행 가이드 하나 있으시면 다니는데 큰 문제는 없을 거예요. 자잘한 커뮤니케이션은 좀 어려울수 있지만.. 어차피 그럴 기회는 거의 안 생기니..
  • 교강용님
  • (2017-03-22 08:05)
여행 자체에는 전혀 문제없습니다.
문화적 교류야 언어를 잘 할수록 유리하지만 이건 어차피 한도 끝도 없고요.