a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[컴퓨터]

slackbot 자동응답 어떻게 설정하나요?

** 이 게시판은 댓글이 달리면 게시물을 삭제할 수 없습니다. **
** 내용의 장기노출이 곤란한 경우 [수정]을 통해 내용을 변경하시기 바랍니다. **

슬랙봇 설정해서 "사업자등록" 이러면 띵! 하고 나오던게 있던거 같은데...

프알못이다보니.... 어떻게 해야할지 모르겠네요

전에 간단하게 설정이 가능했던거 같은데..

혹시 아시는 분 계신가 싶어 글남겨 봅니다.

감사합니다  

• (2017-03-21 12:49)
언젠가부터 UI가 바뀌면서 좀 헷깔리더라구요; 제가 이해한 게 맞다면, Customize Your Team > Slackbot 에 있습니다. URL은 https://{TEAM URL}.slack.com/customize/slackbot 입니다.
  • (2017-03-21 14:17)
헉! 맞습니다 ㅠㅠ 감사합니다!