a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[그외장비]

65인치 TV 거치 괜찮을까요?

이번에 65인치 TV를 사려고 합니다.
그런데 깔금하게 벽에 걸고 싶은데 벽이 아트월이라 좀 약할것 같은데 가능할까요?

아니면 그냥 TV장식장 놓고 스탠드 타입으로 하는게 좋을까요?

비디오나 셋탑박스 그런거 사용 안합니다.

사운드바는 생각중입니다.

• 공링민님
  • (2017-03-21 11:56)
벽걸이할때 알려줍니다. 콘센트쪽으로 해서 벽두께랑 다 알아보고 진행하거든요.

저희집도 아트월 대리석인데 75인치 벽걸이했어요
from CV
  • 멋진상우님
  • (2017-03-21 11:56)
사운드바 하실거면 벽걸이가 좋죠.
어차피 설치 기사가 나와서 판단할테니 벽걸이로 주문하셔요. 아트월만 있고 콘크리트 같은 단단한 벽재가 없다면 어차피 못해요.
from CV
  • (2017-03-21 12:31)
아트월이 약해도. 못을 여러개 박는다던지, 석고보드용 못을 박는다던지, 콘크리트구체까지 긴 못을 박는다던지..
어떻게든 가능합니다. 
오히려 문제는.. 너무 단단한 석재타일일때..