a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[기타]

이 전구가 뭔지 알 수 있을까요?

사진상의 전구가 뭔지 궁금합니다.
주방에 있는데 뭔지 전혀 모르겠네요 ㅜ

from CV
  • (2017-03-21 11:43)
냉장고 냉장실용 전구가 아닌가... 추측만 해봅니다.
from CV
  • BJLOVE님
  • (2017-03-21 11:54)
아..주방등에 있는 전구입니다.
나가서 교체해야하는데 종류를 모르겠네요.
from CV
  • (2017-03-21 12:04)
할로겐 램프의 일종인거 같은데요
  • BJLOVE님
  • (2017-03-21 12:15)
네. 타입이 뭔지 모르겠습니다 ㅜ
from CV
  • 사과님
  • (2017-03-21 12:12)
문제가 뭔가요? 주방 램프용 확인했으면 그대로 교체하거나 구입하거나 하면 될텐데요 할로겐램프의 일종인데 탁상용 스탠드에도 쓰이더군요.

1동일한 제품을 구하고 있는 중
2그냥 궁금해서 혹은 모델 확인을 위해서

인터넷 검색이나 오프라인샵 방문이 답입니다.
  • BJLOVE님
  • (2017-03-21 12:15)
적어도 E26처럼 타입은 알아야 인터넷에서 검색이 가능한데 그게 안보여서 문의드린겁니다.
인터넷에서 오늘 3시간 검색했습니다;;
들고 홈플러스, 롯데마트도 가봤는데 없었구요.
G4타입은 아닌거 같고 G9같긴한데 명확하게 모르겠어 문의드렸습니다..

from CV
  • panickros님
  • (2017-03-21 12:25)
사진으로만 봐서는 G9타입같은데 사이즈 확인해보셔야 할 거 같습니다.

특정업체 홍보 아닙니다.
http://smartled.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=1461&category=015
위와같은 전문 조명 취급업체 사이트에 가보시면 크기를 대략 표기해놓은게 있습니다
크기만 맞고 V만 맞으면 대개 쓰는덴 문제가 없을거고요

W는 결국 밝기인데, 원래 쓰던 전구에 표기가 있어야 정상이지만
안보이면 결국 사서 끼워보는 수 밖에 없습니다..

그리고, 그냥 주방 천장에 달린 할로겐 매립 스팟등 (조사위치가 조절가능한 조명)이라면
이기회에 그냥 LED로 바꾸시는게 낫다고 생각이 듭니다... 할로겐등 전력소모가 ㅎㄷㄷ한지라..
  • BJLOVE님
  • (2017-03-21 12:35)
답변 감사합니다!! 230v 50w l723이라고 적혀있긴하네요.
위 링크에서 잘 찾아보겠습니다 ㅎㅎ
from CV