a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[컴퓨터]

[엑셀/문의]열의 배열을 행으로 자동으로 변경 할 수 있는 함수 문의 드립니다.

** 이 게시판은 댓글이 달리면 게시물을 삭제할 수 없습니다. **
** 내용의 장기노출이 곤란한 경우 [수정]을 통해 내용을 변경하시기 바랍니다. **

안녕하세요

엑셀 고수님.

문의 하나 드립니다.

엑셀에 

로 한줄로 되어있는 값들을

1 2 3 

4 5 6

이렇게두열로 자동으로 변환 할 수 있는 방법 아시는 분  가이드 부탁 드립니다.

아 모르겠네요 노가다로 작업 하려니 빡시구여

뭔가 스마트한 방법이 필요하네요~

• 제다이님
  • (2017-03-21 12:17)
맨 왼쪽이 A열이고 D열에 변환된 값을 넣고 싶다라고 가정하면 이렇게 해서 복사하세요.
=OFFSET($A$1,(ROW()-1)*3+COLUMN()-4,0)

숫자3은 3열단위로 입력 한다는 것이고, 수자4는 D열이라서 4입니다.
  • 훔훔님
  • (2017-03-21 12:37)
transpose로 세로를 가로로 바꾸고, 컬럼 절반을 잘라다 붙여도 되긴 할듯 한데요..
아니면 절반씩 transpose하는게 쉬울듯도..
  • (2017-03-21 15:23)
보통 저같으면 필요한 부분까지 복사한 뒤 alt h v s e  두번 합니다.