a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[기타]

phantomjs에서 ajax 코드가 실행이 안되는듯.

** 이 게시판은 댓글이 달리면 게시물을 삭제할 수 없습니다. **
** 내용의 장기노출이 곤란한 경우 [수정]을 통해 내용을 변경하시기 바랍니다. **

안녕하세요.. python으로 웹크롤링하는 앱을 만들고 있는데요..

phantomjs를 활용하고 있습니다.

먼저 특정페이지를 로딩하고. 로딩후에 데이터는 ajax를 통해받고... 페이지가 변경되면. 그때 페이지를 분석해서 가져오는 데요..

개발환경인 맥에서는 작동이 잘되는데..

서버환경인 우분투에서는 ajax를 통해서 데이터를 가져오지를 못하네요.. phantomjs에서 어떤 특별한 옵션이 있는건지.. 알고 싶네요..

검색도 많이해보고 했는데 특별히 모르겠습니다.. 

혹시 아시는 분 게시면 좀 알려주세요~