.

알뜰구매 게시판

저렴하게 좋은 제품을 구매할 수 있는 정보를
교환하는 게시판입니다.
판매자는 직접홍보게시판을 이용하세요.

• 전체보기
  • [상품정보]
  • [오프라인정보]
  • [이벤트정보]
  • [공동구매정보]
  • [해외구매정보]

[상품정보]

[tanga] Foscam Fl982IP ($44.99/fs)

https://www.tanga.com/deals/49a7a0bdae6a/foscam-fi9821p-plug-play-720p (417)   https://www.youtube.com/watch?v=gx7eB8IZKR4 (11)

ip카메라 Foscam 9821 모델입니다.

70불정도에 가격형성이 돼 있는데, 탱가에서 저렴하게 나왔네요.

간략 설명드리면, 가정용/SOHO용 ip카메라(cctv)입니다.

1메가픽셀 카메라, 해상도는 720p 입니다. 찾아보니 꽤 깔끔하게 나오는 듯 합니다.

유무선으로 연결이 가능하고 외부에서 실시간 탐색이 됩니다. NAS가 있다면 특정 이벤트 발생시 영상을 저장할 수도 있어요.

기본적으로 외장메모리카드 슬롯을 사용하며 32GB까지 쓸 수 있습니다.

팬/틸트가 되기때문에 한대 정도로도 꽤 넓은지역을 커버할 수 있으리라 봅니다.

아기나 반려동물 키우시는분들께 추천드립니다.

• (2017-04-21 10:09)
포스캠이던 어디 제품이던 1080이 그렇게 좋은 화질을 보여주진 않습니다.
다들 렌즈를 저가형써서 그런지 해상도는 높을지 모르지만 뛰어나진 않더군요 일반적으로 720p도 충분하십니다.
  • 오라질님
  • (2017-04-21 10:25)
이거 4대 써요. 화각 넓히게 렌즈 교체하면 아주 좋습니다 ⓣ
  • -미니도라-님
  • (2017-04-21 15:33)
렌즈교체는 어떤걸로 하셨나요?
from CV
  • (2017-04-21 10:27)
여기에 샤오미 스마트플러그 연결해서 쓰니 좋더군요.
필요할때만 켜서 사용.....

그런데 포스캠앱은 왜 그모양인지...
  • 오라질님
  • (2017-04-21 11:23)
TinyCam 추천 ⓣ
  • 수카이님
  • (2017-04-21 10:28)
회전형 카메라는 움직이는 제품이기에, 실질적인 AS 지원여부를 잘확인해보세요~ 의외로 회전형은 고장이 많아서 고생합니다.
w.ClienS
  • (2017-04-21 10:30)
글쎄요 케바케인가 봅니다. 포스캠 하위버전 4년째 사용중이지만 아직은 멀쩡합니다.
  • 오라질님
  • (2017-04-21 11:23)
저도 5년째인데 4대 다 쌩쌩합니다 ⓣ
  • 조나님
  • (2017-04-21 11:24)
수카이님
떨어뜨리니 작살나던데요. 내부가 간단해서 다행히 직접 수리했습니다.
#CLiOS
  • 애교콩님
  • (2017-04-21 23:22)
저도 초기 불량으로 받았는데

뜯어서 대충 문제있는곳 찾아내서 수리하긴 했습니다.

회전을 일정부분 넘어가면 접촉 불량이 되더군요.
  • 셈틀지기님
  • (2017-04-21 11:35)
IR센서 동작시에 Clicking 노이즈는 여전히 해결되지 않는 문제죠??
이게 기술적으로 어렵지는 않을 것 같은데....
  • (2017-04-21 11:37)
9831p에 128gb 넣어서 상시저장하고 모션감지는 메일로 오게 설정했습니다. 뷰어는 OWLR사용중이구요.
1년 넘게 사용중인데 아직 고장은 없네요.
from CV
  • 라꾸님
  • (2017-04-21 11:39)
구형인데 이거말고 r2 제품이 더 신형이긴해요~ 가격은 80불정도쯤 구입했던 기억이..
#CLiOS
  • blueblue님
  • (2017-04-21 12:17)
이거 쓰다가 r2로 바꿨는데 별로 좋아진걸 모르겠더군요.
#CLiOS
  • 오라질님
  • (2017-04-21 12:52)
다 팔렸네요 ㅠㅠ ⓣ
  • qweawd님
  • (2017-04-21 15:39)
아.. 텐가인줄
/Vollago
  • 테킬라님
  • (2017-04-21 18:32)
이런녀석은 한번에 1개밖에 못들어 오죠?
  • 노루노루님
  • (2017-04-21 18:49)
샤오팡 fhd 사용중인데, 이것도 물건이더군요.

2.5~3.5만원..

from CV
  • 짜짜로닝님
  • (2017-04-21 21:10)
놓쳤네요. ㅠㅠ ⓣ
다음글 WD - easystore® 4TB External USB 3.0 Hard Drive - Black($89.99-> $109.99)[17] 911California 04-21 09:56