.

알뜰구매 게시판

저렴하게 좋은 제품을 구매할 수 있는 정보를
교환하는 게시판입니다.
판매자는 직접홍보게시판을 이용하세요.

• 전체보기
  • [상품정보]
  • [오프라인정보]
  • [이벤트정보]
  • [공동구매정보]
  • [해외구매정보]

[상품정보]

레노보 게이밍 노트북 LEGION Y720-15 32KR 139만원대

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1716830504&trTypeCd=20&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=1001439&mCtgrNo=1002942

특가를 해도 늘 143만원 정도였는데 갑자기 훅 떨어졌네요. 오픈마켓 중에서 현재 11번가에서만 쿠폰적용시 떨어지는 것 같습니다.

유뷰트 체험판님 노트북 써멀 재도포 후 무려 10도나 하락했던 Y520과 같은 생산공정과 같은 쿨링 시스템이라고 합니다.

(온도면에서 아수스와 삼성은(특히 아수스는 비추하시는)비추하시더군요.)

• 액숀가면님
  • (2017-04-20 13:44)
ssd가 없다니..추가 가능한가요?
from CV
  • 실버서퍼님
  • (2017-04-20 14:20)
nvme ssd설치가능해요.
  • 위풍닭닭-님
  • (2017-04-20 13:46)
성능 좋네요.. GPU가 1060 6G라니..
다만 무게가...
  • (2017-04-20 14:19)
1060이면 괜춘하네요. 1070박힌 놈도 좀 할인해줬으면 좋겠네요...
  • 아리바바님
  • (2017-04-20 14:59)
nvme ssd 만 기본으로 들어있으면 대박인데 아쉽네요.
  • (2017-04-20 15:56)
1060m버전이 따로 있는게 아니라 그냥 1060을 노트북에 때려박은거에요??? -0-;;;

980m 쓰는데 980m하고 성능 비교하면 어떨까요?
  • Royalguard님
  • (2017-04-20 16:29)
한 두배 정도 차이 납니다.
9xx 까지는 모바일용 칩셋을 개발 했었는데
10xx 에서는 데스크탑 칩셋을 약간 다운 클럭 해서 거의 성능 비슷하게 나갑니다.
  • (2017-04-20 17:11)
1060m = 데탑 1060 x 83%
1070m = 데탑 1070 x 95%
1080m = 데탑 1080 x 98%

정도 되는것 같더라구요...
1070사고 싶은데...엄청 비싸요.ㅎㅎ
  • 착한무너님
  • (2017-04-20 16:28)
980m 보다 데탑gpu들어간 1060이 성능이 더 높을거에요~
  • lekgi님
  • (2017-04-20 19:37)
1060정도도 풀hd 정도는 무조건 풀옵 올린다고 보면 됩니다. 문제는 4k 풀옵이 되냐 마냐구요
  • 시티즌3님
  • (2017-04-21 16:16)
이가격대 대안이 없겠는데요? 헐..
  • 시티즌3님
  • (2017-04-21 16:17)
보스몬스터 lv80 와 고민중이네요..