.

알뜰구매 게시판

저렴하게 좋은 제품을 구매할 수 있는 정보를
교환하는 게시판입니다.
판매자는 직접홍보게시판을 이용하세요.

• 전체보기
  • [상품정보]
  • [오프라인정보]
  • [이벤트정보]
  • [공동구매정보]
  • [해외구매정보]

[상품정보]

illy Y3 Iperespresso + 108 Capsule ($146.99)

http://www.100forest.com/illy-francis-y3-iperespresso-capsul-12932

가격이 살짝 올랐네요. 제가 구매했을때보다 12불 오른듯 합니다.

색상은 레드밖에 남지 않았네요.

현재 실사용중인데 펌프 문제는 딱히 못겪어본듯 합니다.

네스프레소와 비교하시는 분들이 많은데, --개인적-- 체감치를 따지자면

기기완성도: 네스프레소 > 일리

기기편의성: 네스프레소 > 일리

캡슐다양성 및 접근성: 네스프레소 > 일리

맛: 네스프레소 < 일리

캡슐 내 원두량: 네스프레소 < 일리

정도로 요약될듯 합니다.

저는 현재 완전히 네쏘에서 일리로 갈아탄 상태입니다.

signature
Be Objective.
  • 이요후님
  • (2017-03-20 18:14)
일리 캡슐 가격은 어떤가요? 네스프레소랑 비슷하다면 일리도 엄청 끌리는데요.
  • (2017-03-20 18:16)
아랫분 구매 정보가 올라와서 부정확한 정보는 삭제합니다 :)
  • infatuated님
  • (2017-03-20 18:19)
11번가 쇼킹딜에서 최근에 캡슐 4캔(84개) 49600원에 구매했네요ㅎ 참고하세요~~
  • TacTic님
  • (2017-03-20 18:39)
이요후님
카모마일몰에서 해상운송 받으시면 500원 이하로 많이 낮아집니다.
#CLiOS
  • 와사비커피님
  • (2017-03-21 13:31)
알뜰구매 때 뜨는 것만 사도 평균 450원/1캡슐 에 평단가 맞춰지더군요. 최근 6개월내 값입니다.
  • 신라면_세점님
  • (2017-03-20 18:25)
감사합니다. 처가에 하나 보내 드리려고 기다리고 있었는데 덕분에 구매 잘 했습니다. ㅎㅎ
  • 광주호랭이님
  • (2017-03-20 18:27)
네스프레소랑 일리랑 맛차이 많이나나요??
아르페지오랑 볼루토 두가지캡슐 즐기는데..
평보니 일리가 훨씬 좋다는말 많아서..
고민이 조금 되네요..
from CV
  • (2017-03-20 18:30)
훨씬까지는 아닙니다. 이미 아르페지오와 볼루토에 정착하셨다면 네스프레소를 사용하시는 것을 더 추천드립니다.
  • 행복한마구로님
  • (2017-03-20 18:30)
납니다
추출양도 차이나고요 *
  • 새탈4조님
  • (2017-03-20 19:04)
맛은 충분히 느낄만큼 차이가 큽니다. 아메리카노로 드시면 차이 확실히 느끼구요.
제가 일리로만 여려대 사서 한 4~5년 쓰다 분양하고 고장나고 겸사 겸사 작년 블프때 네스프레소 샀다가 마셔보고 다시 일리(Y3)도 샀습니다.
진하게 먹고 싶을때는 일리로..... 편하게 먹고 싶을때는 네소로 뽑습니다.
일단은 유효기간 짧은 네소를 먹게되네요.
웰컴팩과 스벅캡슐로 400개 넘게 사서 일단 먹어야 한다는 마음에.
  • (2017-03-20 18:31)
일리 에스프레소멘테에서 캡슐 할인중입니다
  • 에코님
  • (2017-03-20 18:33)
얼마나 할인 하나요?
  • (2017-03-20 18:39)
원두종류에따라 다르더라구요 최소 20프로할인중으로 알고 있어요
  • 코아붕가님
  • (2017-03-20 23:14)
온라인인가요 ? 오프라인매장인가요  잘몰라서요
  • (2017-03-20 23:51)
지점별로 다르고 오프라인입니다.
종각 SC은행 본점에서 봤어요
  • (2017-03-20 18:32)
블프때 산 일리기기 고장나서 창고에 썩어가고 있는데... 망설여지네요...
  • 양아장님
  • (2017-03-20 19:12)
아메리카노만 먹는데 캡슐 뭐로 구매해야하나요? 그리고 검은색 구할수있는방법은없나요?ㅠㅠ
할인가로 뜨기만 잠복중인데 올해안에 구매할수있을련지
  • 롭순님
  • (2017-03-20 19:15)
사무실에서 네스프레소 쓰고 집에서는 일리Y3쓰는데 저는 일리 커피맛이 어딘지 모르게 더 좋아서 일리 마실 때 상당히 만족스럽네요. 와이프는 일리로 에스프레소 내리고 우유 타서 라떼로 마시는데 잘샀다고 너무 좋아해서 저도 만족합니다.
  • mypressi님
  • (2017-03-20 19:33)
요즘 일리캡슐을 가장 저렴하게 구할 수 있는 방법은 카모마일몰 해상운송입니다. 대신 타이밍 잘못되면 무지막지하게 느리게 와요 ㅠ
  • wadia님
  • (2017-03-20 20:17)
돌체 구스토 있는데 너무 맛없어서 방치중인데..

이거 지르면 되는거 맞죠???
  • (2017-03-21 10:57)
돌체랑 일리는 체급 자체가 다릅니다.
  • (2017-03-20 20:31)
사야하나. 지금은 백수인데....
🎗 클량킷
  • 뽀까먹자님
  • (2017-03-20 20:35)
기다리던 딜인데 레드밖에 없는게 아쉽네요 ㅠ 매우 고민되는..! 다른색 다시 안들어올까요?
#CLiOS
들어오긴 들어옵니다만 언제 들어올지는 아무도 알 수가...
  • 궁둥이님
  • (2017-03-20 20:44)
얼마나 많이 기다렸는데 ^_^ 감사합니다~ 질렀어요~
  • (2017-03-20 20:54)
색상이 아쉽긴 하지만 그냥 질렀네요.
#CLiOS
  • 뽀까먹자님
  • (2017-03-20 21:21)
고민하다 끝나버렸다..ㅠ
#CLiOS
  • 느낌쏘구뜨님
  • (2017-03-20 21:21)
다들 블랙을 선호하시는군요..전 블랙신청했다가 레드가 있길래 레드로 다시 신청했습니다..ㅋㅋ
화이트 실사중입니다. 화이트 때깔 죽입니다 -_-乃
  • Damper님
  • (2017-03-20 21:23)
기다리다가 전자동을 지르고 나니 이런...
from CV
  • 가네시님
  • (2017-03-20 23:53)
이제품 구입하면 변압기?같은거 사야 하는건가요?? 해외제품은  전기 관련 문제 댓글을 봐서..; 그런거에 대해 무지해서... 고민 됩니다~;
  • (2017-03-21 06:26)
유럽제품은 상관없습니다. 230V라서 그냥 써도 되요
from CV
  • (2017-03-21 10:56)
동일 제품 사용중입니다 바로 콘센트에 꽂으시면 돼요~
  • Autograph님
  • (2017-03-21 04:35)
이 싸이트 국내 전용 카드는 안돼죠?
  • (2017-03-21 09:55)
블랙 사고 나니 블랙 사라짐 ㄷㄷ

이제 품절이네요
  • 와사비커피님
  • (2017-03-21 13:34)
일리 진짜 추천합니다. 브리엘 머신 입문용(60여만원) 정도 맛 납니다. 종류도 은근 다양합니다.
이전글 [미국 - Amazon] Sennheiser Bluetooth Active noise cancellation Headphone (HD 4.50 BT NC) ($168.87 / 한국 직배송료 $8.87~)[7] 우주대괴수b 03-20 18:13
다음글 [미국 - B&H DealZone] Moto 2nd Gen Moto 360 42mm ($169.99~199.99 / 미국내 무료배송)[0] 우주대괴수b 03-20 18:06