.

알뜰구매 게시판

저렴하게 좋은 제품을 구매할 수 있는 정보를
교환하는 게시판입니다.
판매자는 직접홍보게시판을 이용하세요.

• 전체보기
  • [상품정보]
  • [오프라인정보]
  • [이벤트정보]
  • [공동구매정보]
  • [해외구매정보]

공지

[공지] 추천인 링크를 금지합니다. -수정-

운영자입니다.

게시물 본문 및 리플에서의 추천인 링크를 금지합니다.

이를 위반할 시에는 사이트 이용규칙

6. 클리앙은 정보의 교류 및 친목의 목적으로만 사용될 수 있습니다.

* 개인 또는 특정 집단의 이익을 위해 사용하실 수 없습니다.
* 개인적인 목적으로 사용될 수 없습니다. (단순 이미지 링크용, 추천인 코드 삽입 등)

에 의거 사이트 이용이 제한될 수 있습니다.

signature
'이상'은 밤하늘의 별과 같아서...
눈 앞에 있어도 손으로는 잡을 수 없는 건가 봅니다.

언젠간...
잡을수 있기를...
  • (2011-04-21 18:40)
소셜커머스 추천인 가입 릴레이같은 경우는, 본인의 이익만을 추구하는 내용아닌가요??
ㄴ> 조금 구체적으로 써주심이.. 구분이 모호해요.
  • 지푸라기님
  • (2011-04-21 18:53)
본문에는 소개만 하고
댓글로 추천링크를 걸라는 의미로 보이는군요
  • (2011-04-21 18:55)
추천인 가입 릴레이는 추천인 적고 가입하면 상호 포인트나 적립금 쌓아주는 경우라고 해석됩니다.
구입 추천링크로 해석될 여지는 없어보이는데요 ...
  • (2011-04-21 19:00)
구입 추천링크는 백프로 본인을 위한거죠. 당근 댓글로도 안됩니다
  • (2011-04-21 19:04)
글이든 댓글이든 소셜커머스의 추천가입 링크는 금지라는거네요. 공지내용이 약간 헷갈리긴 합니다.
추천인가입릴레이를 명확히 정의해주시는게 좋겠네요.
  • |Caz|님
  • (2011-04-21 19:08)
추천인 가입 릴레이가 공식적으로 허용된다면, 거기에 끼어드는 염치없는 일부 무리들을 신고하면 제재해 주셨으면 합니다.
신규 가입자들간의 릴레이에 이미 가입한지 오래된것이 뻔히 보이는 사용자가 끼어드는 경우가 보이는데,
1천원 2천원에 낯짝이 두꺼워지는지 댓글로 대놓고 지적을 해도 그 밑으로도 그런자들이 계속 붙더군요.
  • Doremi님
  • (2011-04-21 19:13)
음... 아예 모두 금지를 하면 깔끔할텐데요.
  • limi님
  • (2011-04-21 20:07)
깔끔하게 모두 금지가 좋을거 같아요 리플로 정보 공유하면 좋을탠데 추천인 링크만 잔뜩이면 좀 아쉽더라고요;
  • Homes님
  • (2011-04-21 20:59)
리플 릴레이도 금시하는게 좋을 것 같은데요..

리플 수백개 달려서 들어와봤더니 전부 리플 릴레이면..--;
  • arowana님
  • (2011-04-21 21:37)
깔끔하게 다 금지 좀 부탁드려요
  • 깍두기맛쿨피님
  • (2011-04-21 22:01)
저도 모두 금지 했으면 하네요..
릴레이도 아니고 혼자서 수백명 추천받아서 수십만원 적립금 챙긴 사람이 많네요
  • 디셀님
  • (2011-04-21 22:56)
저도 다 금지했으면해요..
  • (2011-04-21 23:23)
qwer님 추천해드렸습니다.
asdf 추천부탁드려요.

asdf님 추천해드렸습니다.
zxcv 추천부탁드려요.

허용한다는 추천인 릴레이는...이런걸 말씀하시는게 아닌가 합니다.
소셜커머스의 추천가입링크는 금지라는 의미구요.
  • 메일맨님
  • (2011-04-22 08:55)
오옷....어려운 말이군요...저도 완전 금지에 한표~ ^^;
  • 루이루이님
  • (2011-04-22 09:26)
완전 금지 해 주세요..  깔끔하게 말이죠.. 추천 릴레이도 불쾌하더군요,
  • 초신상님
  • (2011-04-22 13:55)
그냥 추천은 완전금지가..
  • (2011-04-22 15:59)
의미상 오해의 소지가 있어 리플에서도 추천인 링크는 금지하도록 하겠습니다.
  • maltek님
  • (2011-04-23 12:22)
잘 되었네요^^
  • 버섯친구님
  • (2011-04-23 15:27)
깔끔하군요.
이 글의 제목과 내용을 비롯하여 덧 글들을 보면 이해하겠는데..

이 글을 보지 않았거나 사이트 이용 규칙만 봐서는 쉽게 이해되지는 않을걸로 보입니다.
보통 약관등이 두리뭉실하고 사람들마다 이해 기준이 다르니까요.
친목 목적이라는것도 해석하기 나름이겠지만...

6. 클리앙은 정보의 교류 및 친목의 목적으로만 사용될 수 있습니다.
* 개인 또는 특정 집단의 이익을 위해 사용하실 수 없습니다.
* 개인적인 목적으로 사용될 수 없습니다. (단순 이미지 링크용, 추천인 코드 삽입 등)

위 6.번 항목의
부분에도 (추천인 코드 사입 등) 이라는 부분이 있어야 하지 않을까 싶기도 하네요.

개인적인 목적이 아니라면 단순 이미지 링크나 추천인 코드 삽입등은 가능하다는건지 조금 애매해서..^^;;;

6번 항목에 의해 친목과 정보의 교류를 위해
서로 이득이 될 수 있는 링크는 가능하다는 의미로 받아들여질 수도 있을 것 같습니다.

B가 A의 소개로 가입되면 A는 몇 %, B는 몇 %의 추가 혜택을 준다거나 하는 등등...
  • 꼬오니님
  • (2011-05-06 01:50)
음... 어렵네요... 링크만 금지고 본문에 추천인 쓰고싶으시면 **** 쓰세요. 라고
적는것도 금지인지... 쪼금 애매하네요... 애매하면 아예 안쓰는게 맞겠네요.
  • (2011-12-30 11:21)
네~
from ClienPad
  • 강지민님
  • (2012-09-07 17:17)
어렵다...
  • tizk님
  • (2012-11-30 14:49)
와우 ~~ 굳~~~~
  • 카타님
  • (2013-10-13 11:00)
페ㅜㄱㄲㄴㅁ
from CLIEN+
  • 쥐방울257님
  • (2013-12-27 13:03)
네...잘알겠습니다..
  • 아날도유님
  • (2014-01-16 13:11)
넹.
  • 토스장님
  • (2014-03-14 07:38)
...잘알겠습니다
  • 쥐방울257님
  • (2014-03-28 14:40)
잘알겠습니다....
  • (2014-11-21 12:06)
39800원으로 올랐네요 ㅠㅠ
#CLiOS
  • (2016-02-17 00:54)
// *
  • 반이지났다님
  • (2016-06-03 18:59)
배ㅐ
#CLiOS
  • 키위zldnl님
  • (2016-10-12 15:19)
네~~