.

시계찬당

배꼽시계부터 손목시계, 괘종시계까지 시계관련 소모임입니다

• 전체보기
  • 자유글
  • 내시계
  • 정보
  • 질문
  • 사용기

질문

어제 웹서핑을 하다가 우연히 본 시계인데... 알려주세요

인스타를 하면서 우연히 본 시계입니다. 명품 브랜드만 알지 이 브랜드에 대해선 잘모릅니다.

구글에서 이미지 검색해봐도 찾을수가없고 구매하고싶어도 파는곳을 찾을수가 없네요

이제 나올 예정인 모델이여서 그런건가 싶기도 하는데 모두 다 궁금해지네요...

여기 고수님들께 여쭤봅니다.

여기서 본 오리스 파일럿 워치에 반해서 구매를 고려중이였다가

이 제품에 더 관심이 가는데..

전문가분들께서 한번 알아봐주시면 감사하겠습니다.

• WoWman님
  • (2017-03-21 13:02)
"포티스"군요 코스코에서 판매했었는데 지금은 재고만 정리중이고 신품은 입고가 안되더군요
  • (2017-03-21 13:04)
포티스 이쁘더라구요. 브랜드도 역사가 꽤 오래된 걸로 알고 있습니다.
  • (2017-03-21 13:14)
http://www.fortis-swiss.com/en/collections/aviatis/

요쪽 라인 중 예전 모델 같아여. 베젤에 타키미터 없는 것으로 보아...
  • (2017-03-21 13:58)
신형 모델인 듯 합니다. 같은 모델이 포티스 페북에 신형이라고 쓰여 있네요. 근데 아직 판매를 안 하는지 홈페이지에는 없네요....
  • 하니사랑님
  • (2017-03-21 19:09)
왠만하면 시계브랜드로 가세요 해밀턴이나 테그호이어 정도
  • WoWman님
  • (2017-03-21 19:29)
포티스 시계 전문 브랜드입니다.
  • (2017-03-21 21:59)
유서깊은 브랜드예요~ 우주계획에도 납품했었구요.
  • 스위블님
  • (2017-03-22 15:16)
포티스가 맘에 드는 제품이 많아 저도 한동안 알아봤는데 구매가 쉽지 않더군요.
  • YouthGoneWil님
  • (2017-03-23 23:51)
오... 깔끔하고 예쁘네요