.

여행을 떠난당

여행당입니다.

• 전체보기
  • [자유게시판]
  • [국내여행기]
  • [해외여행기]
  • [도와주세요]
  • [정보와팁]
  • [여행계획]
  • [소소모임]
  • [모임후기]
  • [입당접수처]
  • [공지사항]

[도와주세요]

3박4일 대만여행 환전을 얼마나 해야할지를 여쭙고 싶어요^^

안녕하세요! 와이프랑 둘이서 대만여행을 3박4일 일정으로 다녀오고자 합니다.

숙소, 비행기, 온천, 101타워, 택시투어, 그리고 포켓 와이파이까지는 다 결제를 한 상태이구...

호텔 조식먹을거라.. 한 7끼 정도의 식사비용과 기념품? 지하철 이용비? 간식 비용 정도가 필요할 거 같은데... 얼마 정도 환전 하는게 좋을까요??ㅎㅎ

글 읽어주셔서 감사합니다!

from CV
  • 고상한남자님
  • (2017-01-17 08:30)
천정도만 해가시고 시티국제체크카드나 구로 중국은행계좌 만들고 부족시 현지에서 국내에서 뱅킹으로 넘기고 현재에서 찾습니다. 제방법 말씀드렸고 환전수수료 차이는 크게 차이 안났습니다.
/Vollago
  • 고상한남자님
  • (2017-01-17 08:31)
밥먹을 것하고 간식비용 아니면 크게 들지 않습니다. 기념품이야 까르푸나 유명 제과점에서 펑리수 정도라 카드로 계산하시면되요.
/Vollago
#CLiOS
  • 백염군님
  • (2017-03-20 17:00)
50만원 명동에서 환전해서 잘 쓰고 다닌것 같네요.
from CV