.

여행을 떠난당

여행당입니다.

• 전체보기
  • [자유게시판]
  • [국내여행기]
  • [해외여행기]
  • [도와주세요]
  • [정보와팁]
  • [여행계획]
  • [소소모임]
  • [모임후기]
  • [입당접수처]
  • [공지사항]

[도와주세요]

로마에서 와이너리투어 가보신분 계신가요??

안녕하세요

아질게에도 글을 쓰긴했는데, 금방 밀려버릴것같아 ;;

여행고수분들이 모인 이곳에도 한번 더 글을 올려봅니다.

12월에 남편과 둘이 이탈리아로 여행을 갑니다.

로마 인아웃으로 이미 피렌체2박 로마8박으로 숙소를 정해버렸는데 피렌체가 말이 2박이지 도착한날은 밤에야도착을해서 ..

하루를 빼서 와인투어를 가긴 약간 빠듯할것같아

로마에서 출발해서 와인투어 가보신분이 계신지 여쭙습니다.

혹시로마 출발로 해서 근교 토스카나쪽으로 와인투어가보신 분 계신가요?

몇군데 찾아봤는데

현지투어로 로마에서 출발하는게 아주 간간히 있는거같긴한데 피렌체 출발보다는 선택지가 훨씬 적더라구요

만족도에 대한 평가도 거의 보기 힘들고..

국내 투어는 거의 개별투어로 진행되어서 가격이 2배이상 차이나더라구요.. 

와인을 좋아해서 테이블와인으로 자주 마시지만 와인에대해 해박하지는 않은 그냥 그런정도인데..

흠 한국인 가이드니 더 설명이 잘 되고 알찬건 있겠지만 원데이 와인투어에 둘이 70정도를 쓸 만큼인지..고민도 되고

예전 신혼여행때 바르셀로나에서 와인투어 가보긴했는데, 인당 우리돈으로 6만원 정도 주고 단체여행으로 토레스쪽 돌았는데 와이너리 세군데에 와인도 실컷마셔보고 와서 아주 만족스러웠습니다.

투어는 한국에서 예약하고 간게 아니라 바르셀로나 광장에서 전날인가에 현지투어 신청해서 바로 갔었구요..

신혼여행때는 급박해서 미리 하나도 못알아보고 가서야 다 정했는데

이번 여행은 떠나기전 시간이 많으니; 뭔가 다 예약해야될것만 같고 불안하네요 ㅠㅠ

혹시 다녀오신분들 또는 비슷한 와인투어 다녀오셨던 분들의 추천이나 조언을 구합니다!

그 외에도 로마나 피렌체 여행시의 팁 알려주시면,, 매우매우 감사드립니당!!