• 전체보기
  • 일반
  • 질문
  • TIP
  • 국가대표
  • K리그
  • 해외리그
  • 라이브중계
  • FC클리앙
  • 오락

해외리그

[UEL] 유로파리그 4강 대진표.jpg

• (2017-04-21 20:25)
맨유를 위한 대진이네요.
결승에서 라카제트의 리용과 진검승부를 겨루었음 합니다.
#CLiOS
  • 키즈리턴님
  • (2017-04-21 20:26)
라카제트ㄷㄷ 아약스의 약진을 기원합니다~ㅋ
from CV
  • Jefecito님
  • (2017-04-21 20:30)
다니엘 바스와 폴 포그바...

몸값만 비교하자면 넘사벽이네요...ㅠ
  • (2017-04-21 20:31)
Jefecito님
셀타비고 팀 소개 좀 부탁요.
아스파스 밖에 모르겠네요. ㅎ
#CLiOS
  • Jefecito님
  • (2017-04-21 20:51)
셀타는 3톱의 빠른 역습이 무시무시하죠.. 쓰리톱에서 양 측면의 보뷰와 아스파스는 라리가에서도 무시못할 윙어죠.

중앙의 귀데티는 최근 부상때문에 저번시즌만한 스텟을 쌓진 못하였지만 최근 로시 부상에 맞춰서 복귀한 귀데티의 폼은 기대를 해볼만 하다고 봅니다.

그리고 다니엘 바스는 크론델리가 세비야로 떠나던 시즌 온 녀석인데 현재 셀타에서 실질적 플레이 메이커죠.. 프리킥도 전담할만큼 킥력이 좋고, 볼을 지킬수있는 테크닉도 가지고 있어요..

거기다 저번시즌 라요에 있다가 이번시즌 시작하면서 풀럼으로 이적한 호사베드가 풀럼에서 자리를 제대로 못잡고 셀타로 임대를왔는데 이녀석도 경기를 계속 뛰니까 익숙한 리그라 그런지 라요시절모습이 조금씩 보이네요.

그리고 수비형 미드필더자리에는 네마냐 라도야가 자리잡고 있는데요.. 탄탄한 피지컬과 체력으로 백포 앞을 보호해주는, 셀타비고의 지우개 역할을 하고있는 녀석입니다..

저번시즌 0.9m으로 데리고 온 녀석이지만 실력은 그 이상을 해주는 기특한 녀석이죠.

그리고 우고마요. 셀타의 주전 오른쪽 윙백이자 팀 주장이죠. 셀타유스부터 짬 먹더니 어느세 팀 주장까지 하는 91년생 어린 주장이에요. 엄청난 활동량으로 공격과 수비에서 많은 공헌을 해주며 팀에 기여를 하지만 가끔씩 주장답지 않은 어이없는 행동이 문제가 되기도...ㅋ

그리고 셀타의 수문장 세르히오 알바세스. 키 179cm의 단신인 세르히오 알바레스는 공중볼처리가 다소 취약하다는말이 나오긴 하지만 탁월한 위치선정이랑 반사신경덕분에 셀타의 주전 골키퍼로 뛰고 있죠~

저도 셀타팬이 아니라 라리가경기를 즐겨보는 라리가팬이라 대충 아는대로 끄적여 봤어용...ㅎ
  • (2017-04-21 22:44)
제가 생각하는 맨유의 최악의 시나리오... ㅎㅎ

셀타가 지금 약간 우주의 기운 각인데요...
#CLiOS