• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [답변]
  • [정보]
  • [기타]
  • [공지]

[질문]

미국에서 갤럭시 스마트폰은 수리가 어떤식으로 진행되나요?

저는 아이폰을 써서 문제가 있거나 하면 주변에 많은 애플스토어에서 리퍼를 받거나 처리를 받기에 어려움이 없는데

미국의 삼성샵은 한국에 비해 거의 없는것 같더라구요.

제 친구가 갤럭시S7엣지를 쓰는데 배터리가 빨리다는 느낌이라 AS기간 1년전에 상담받고 교체를 받고 싶다고 하던데..

LA쪽에 삼성센터가 한군데 있는거 같은데 엄청 작더라구요..

미국에선 삼성도 리퍼방식으로 진행되나요? 솔직히 미국 지내보니 인식이 아무래도

AS기사들을 못믿겠네요..-_-;; 전문직도 아닌거 같고..또 방수폰이라 조립잘못하면 문제도 생길꺼 같구요.

가격이 싼것도 아니고 한국이랑 비슷한데..

삼성 AS는 한국이 훨씬 좋은거 같네요. 그래서 저는 친구에게 센터가는걸 최대한 자제하라고 하고있는데..(별문제 없으면)

다른 미국내 삼성 이용자 분들은 AS문제 발생시 어찌 하시나요? 당일 바로 수리가 되나요? 아니면 리퍼형식인지..

금전부분은 한국처럼 관대하게 거의 무상처리 해주는지..

궁금하네요! 

• 꽈광님
  • (2017-04-22 03:33)
삼성 홈페이지에 가입 -> My account -> 제품 등록 ->  등록된 제품을 선택한 후 Live Chat 이나 Request Service -> 워런티 확인및 증상 입력 -> 삼성측에서 approve 가 되면 shipping label이 이메일로 발송, 주변에 공인 repair center가 있는경우 repair center 방문예약도 할수 있음 -> Shipping label을 통해 제품 보냄 -> 해당증상 수리/테스트 후 재발송 입니다. 발송후 도착까지 7일~10일 정도 걸리고 그동안은 다른 핸드폰 사용하셔야 합니다.
  • (2017-04-22 04:12)
듣기만 해도 속터지네요 ㅋㅋ
  • GreenTea님
  • (2017-04-22 04:39)
이게 정말인가요..??! 그냥 기계만 갖고 센터 가면 안되는군요..;;
  • 꽈광님
  • (2017-04-22 05:28)
주변에 센터가 가깝게 있으시면, 업무시간이랑 대기시간 확인하시고 그냥 들고 가시면 될거 같은데요. 제가 쓴 글은 수리센터가 가깝지 않은 (대부분의 미국지역) 경우에 해당하는 표준 프로세스입니다. 제가 살고 있는 곳은 비행기 타지 않고서는 삼성 서비스센터를 갈 수가 없거든요..
  • macdeutsche님
  • (2017-04-22 15:10)
저도 똑같은 경험을 했는데 안맞기고 자가 수리했고요 (물들어간 문제라 a/s없고 live chat에서 자가수리의 2배이상 요구 -> 자가수리 자체로는 반쯤 성공 lcd와 카메라 교체 )했습니다. 그래서 속터진다고 포스팅을 했는데 그때 들은 바로는 통신사에 가져가면 간단한데 (근데 거기가도 안될상황이긴 했죠 att 노트4를 티모빌에서 쓰고 있어서요) 생고생했다라는 답변을 들은 적이 있죠
일단 갤 8 주문했는데 a/s때문에 걱정되긴 하네요
  • Trevose님
  • (2017-04-22 04:44)
기계만 가지고 la한인타운에 있는 삼성 Walk in repair 센터 바로 가시면 됩니다. 예약 안받고 무조건 웍인입니다
  • Trevose님
  • (2017-04-22 04:44)
엔지니어 스토어매니저 등등 전부 한국인입니다 걱정마세요
  • (2017-04-22 06:26)
저는 텍사스로 보냈는데

온라인으로 신청-> 장애등록-> 증상설명 -> 리퍼폰이 집으로 쉬핑 레이블과 옴-> 리퍼폰을 쓰고 원래 폰을 보냄-> 리퍼 대상이면 리퍼폰 소유-> 수리 대상이면 수리하고 돈 내고 집으로 원래 폰이 오고 리퍼폰 수리된 폰에 동봉된 쉬핑 레이블로 보냄

일주일 잡아야합니다.
w.ClienS
  • 토마스형제님
  • (2017-04-23 16:22)
kissangel님
1주일이 소요되긴 하지만, 이정도 프로세서면 그래도 꽤 괜찮은 편이긴 하네요. :)
#CLiOS