.

나스당

개인용 네트워크 저장장치 NAS 소모임입니다

• 전체보기
  • [입당인사]
  • [잡담]
  • [사용기]
  • [강좌]
  • [질문]
  • [번개]

[질문]

윈도+vm해놀시 plex설치를 어디다 하시나요?

이제 슬슬 시스템이 오고 있어서 궁금한게 많아지네요

plex 쓰시는 분들 중 윈도우 vm해놀 조합에서 plex설치를 어디다 하시는걸 선호하시는지 궁금합니다.. 성능상 윈도우에 설치하는게 이득이 있을거 같긴하구요

from CV
  • chsyong님
  • (2017-03-21 14:43)
윈도우에서 사용하다가 최근 vm으로 옮겼습니다.
video station도 함께 사용해보려구요
  • (2017-03-21 14:48)
아...저는 다른이유때문에 ubuntu 설치하고 그위에 올렸는데 시퓨 장난아니게 먹네요....
윈도우 위에 설치해 봐야 되나....
  • chsyong님
  • (2017-03-21 15:04)
윈도우에 설치하나 vm에 설치하나 성능상으로는 체감하기 힘드네요
시퓨 많이 먹는거야 트랜스코딩을 하냐 안하냐 차이라서...
동일 소스 트랜스 코딩시 비교해봤는데 시퓨 사용율 차이를 모르겠더라구요
  • HSooL님
  • (2017-03-21 15:28)
저 같은 경우는 가끔 Plex에 문제가 생기거나 했을경우 해결이 좀더 편해서 윈도우에 올리는 것을 선호하지만... 트랜스코딩은 애초에 잘 쓰지 않아서 성능적으로는 체감이 힘들더군요
  • (2017-03-21 17:42)
뚜렷한 장단점이 있는건 아닌가보네요. 의견 감사합니다~
  • 데우시님
  • (2017-03-21 20:19)
윈도우에 설치하시는게 나을듯합니다. 헤놀에 문제 생겼을때도 플렉스는 구동된다는장점이 있지요. 헤놀에 코디를 주력으로 쓰고 플렉스는 서브로 그렇게 쓰는중입니다.
  • 크루이더님
  • (2017-03-21 21:37)
동일환경인 윈도우10에 Hyper-V로 해놀사용중입니다. 둘다 사용해봤는데 윈도우 Plex사용이 좀더 안정적이어서윈도우에 설치하여 운영중입니다.
참고로 윈도우 Plex 최신버전은 Daum 에이전트 문제가 발생하거나 자막 문제가 발생하여 1.2.7.2987버전 사용중입니다.