.

나스당

개인용 네트워크 저장장치 NAS 소모임입니다

• 전체보기
  • [입당인사]
  • [잡담]
  • [사용기]
  • [강좌]
  • [질문]
  • [번개]

[질문]

저 공유기 추천 부탁드립니다.

현재 집에서 시놀 나스 2개 사용중으로(916+ and 212j) 내부에서는 기가비트망으로 사용중이구요.

916에는 TVHEADEND 사용중으로 라즈베리파이 이용해서 나스 저장영상이나 IPTV를 2개의 TV화면에서 사용중입니다.

그리고 모 이리저리 무선 기기들도 사용중인 상태인데요..

최근에 공유기가 이상한건지 나스가 자꾸 이유모를 꼬임현상이 발생해서 이번에 공유기를 바궈볼까 하는데..

지금 IPTIME N8004R 사용중입니다.

그래서 그냥 AC-58U를 살려 했더니 Tvheadend와는 좀 데이타 수신에 문제가 있다고 하고, 그 위는 너무 비싸고 ㅠㅠ

그냥 다시 IPTIME으로 갈려고 A6004NS를 봤더니 가격이 넘사벽이네요 16만원 ㅠㅠ

혹시 가격도 한 10만원 초반대로 해서 모 적당한 공유기 없을까요? ㅠㅠ

• 조남식님
  • (2017-03-22 00:13)
개인적으로 유무선공유기는 조금 무리해서라도 좋은 것을 사시는게 좋습니다... 저의 경우에는 iptime a1004 -> tplink archer c7 -> asus ac68 샀습니다.

참고로 ac68도 해외 리퍼 제품 구입하시면 가격부담 크지 않을 것으로 예상됩니다..^^; 저의 경우에는 약 10만원초반대에 구입했네요...*
  • maoi님
  • (2017-03-22 14:14)
같은 가격대면 아이피타임이 최고져 굳이 해외브랜드 살 필요 없습니다