• 전체보기
  • [맥당이야기]
  • [질문있어요]
  • [지름신고]
  • [사용기]
  • [FAQ]
  • [새 소 식]
  • [공지사항]

[질문있어요]

아이폰과 같이 사용하시면서 일정 공유하시는 분들 캘린더 관리 어떻게 하시나요?

항상 아이폰에 타임트리라는 어플로 일정을 와이파이님과 공유하며 지내고 있었습니다~

그런데 맥을 함께 사용하다보니 맥에서도 일정을 보고 추가하고 싶을 때가 있는데요~

대부분 일정은 폰으로 입력을 하긴 합니다. 그리고 와이파이님과 공유가 가능해야하고... 

물론 와이파이님도 아이폰을 사용중이십니다~

혹 아이폰, 맥, 공유 이 세가지 토끼를 한 번에 잡으신 분 있으실까요??

조언 부탁드립니다 ~

• Lukle님
  • (2017-03-21 13:37)
전 애플 공유 캘린더를 만들어서 사용합니다.
이걸 쓰니 연속성 때문에 문제된적이없네요
  • Noel님
  • (2017-03-21 23:20)
그런데 공유 캘린더에서 음력 입력이 불가능하죠? 참 그런 것만 지원되면 더 좋을텐데 말이죠 ㅠ
  • Nobody님
  • (2017-03-21 14:11)
맥/아이폰의 기본 앱인 캘린더 이용합니다. 캘린더 일정 서버로는 아이클라우드 사용하고요. 맥/아이폰 캘린더 앱에서 아이클라우드 설정하시면 바로 맥/아이폰 간 동기화됩니다. 배우자분께서도 아이폰을 사용하고 계시다니, 배우자분과의 공유에도 전혀 문제 없습니다. 배우자분의 아이클라우드 계정으로 공유하면 배우자분의 아이폰에서 글쓴 분 일정 확인 및 변경/추가도 아무 문제없이 잘 됩니다.
  • Noel님
  • (2017-03-21 23:21)
기본 캘린더 공유가 가장 좋은 방법이군요!
  • piuma_re님
  • (2017-03-21 14:51)
아이클라우드 일정을 공유하면 될 거 같은데요. Nobody님께서 써놓으신 방법이 딱 그 방법같은데요.
  • Noel님
  • (2017-03-21 23:21)
음력 지원이 조금 아쉽네요 ㅠ
  • Nobody님
  • (2017-03-22 07:28)
음력이 필요하시다면, 음력 기념일 일정만 따로 네이버캘린더 서버를 이용해서 동기화하시면 됩니다. 네이버캘린더 서버가 caldav를 지원하므로 맥/아이폰 캘린더 앱에서 동기화시킬 수 있습니다. 네이버캘린더에 웹으로 접속해서 음력 날짜 입력하면 자동으로 양력 날짜로 변환해서 표시해주고, 이 날짜로 동기화해주죠.
  • Noel님
  • (2017-03-23 11:53)
직접 바로 음력 입력은 안되고 네이버 웹에서 해야 하는군요~ 감사합니다~!
  • 우겔켈풀님
  • (2017-03-21 20:04)
저는 주로 한달 위주로 스케쥴을 확인을 해서 월 별로 확인하기에 용이한 ios달력 앱을 찾다가 Timeblock 이라는 앱을 발견했는데, 그래도 제가 원하는 것에 가장 근접한 앱이라고 보입니다.
안드로이드에서는 jorte를 사용했었는데, timeblock이 가장 유사하더라구요. 일정 입력하기에도 좋고, 아이클라우드로 연동이 되어서 맥북이랑도 스케쥴 연동 잘 되구요. 만족하면서 사용중입니다.
페이스북이나 한국 공휴일 일정 등도 연동이 됩니다.
다만 음력 입력이 안 돼서 음력은 맥북에 lunar(?) 인가 하는 앱 사용해서 입력합니다.
  • 우겔켈풀님
  • (2017-03-21 20:04)
아... 이 경우에는 공유가 어렵군요...;; ㅎ
  • Noel님
  • (2017-03-21 23:22)
네 공유가 잘 되어야하는데 말이죠 ㅎㅎ 안드로이드의 jorte는 익히 들어봤습니다 ~
어쨋든 좋은 정보 감사합니다 ㅋ
  • 흐스크님
  • (2017-03-21 23:01)
그냥 구글 캘린더에서도 다 지원하는 기능아닌가요? ㅎㅎ 어떤 어플이냐가 중요한게 아니라 '계정'단위로 관리하시면 될 것 같습니다 ^^
  • Noel님
  • (2017-03-21 23:22)
구글 캘린더도 있군요~ 조언 감사합니다 ㅎ
이전글 Devonthink to go(데본씽크투고) 프로는 어떤 기능이 있나요...?[0] 유니온페이 03-21 13:28