아이폰, 터치 사용자 모임입니다!!

소셜게임은 [소셜게임한당] , 리딤코드는 [품앱이당]을 이용해주세요.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [강좌]
  • [사용팁]
  • [새소식]
  • [추천app]
  • [탈옥]
  • [워치]
  • [주변기기]

[질문]

아이폰 6에서 스피커로 소리가 안나는데, 뭐가 문제일까요?

정확히는 소리가 안난다기보다는 소리가 나야할 상황(알림, 영상 재생, 카메라 촬영)에서 아이폰이 잠깐 멈추고는 재생에 실패(?)합니다.

여기저기 찾아본 바로는 헤드폰으로 인식이 되어서 안된다 하지만 볼륨 조절 시 '헤드폰'이 아닌 '벨소리 크기'가 정상적으로 나옵니다.

혹시나 스피커나 케이블 문제일까 하여 하단 독 커넥터와 스피커를 교체했습니다.

그럼에도 불구하고 증상이 유지되네요, 혹시 동일 증상 가지셨던 분 있을까 해서 여쭤봅니다.

• Copernicus님
  • (2017-03-21 15:08)
볼륨 조절할때 헤드폰으로 나왔는지 벨소리로 나왔는지는 생각이 안나는데요.

예전에 쓰던 아이폰4는 먼지가 많은 환경에서 써서 그런지 이어폰 빼도 소리 안나고 이어폰으로만 소리나는 증상이
있었어요. 아이폰 잭 단자에 이물질 때문에 계속 이어폰이 연결된것로 판단되어서 그렇다고 하더라구요.

이어폰 단자에 연결된 장비에서만 소리가 난다면 거의 100% 요런 문제일듯 합니다.
  • optimal님
  • (2017-03-21 15:14)
copernicus님// 답변 감사합니다. 그런데 말씀하신 증상과는 조금 다른 것이, 해당 증상의 경우에는 이어폰 단자 연결을 해제하더라도 볼륨 조절 시 헤드폰 볼륨이 조절되는 걸로 알고있습니다만, 저는 정상적으로 벨소리 크기가 조절되네요ㅠㅠ
  • 슴아티님
  • (2017-03-21 15:15)
아이튠즈로 복원후 DFU 초기화 해보시겠어요? 시스템이 꼬였을수도 있으니...
w.ClienS
  • optimal님
  • (2017-03-21 15:27)
슴아티님// 네, 감사합니다. DFU 복원이라는게 있었군요. 한 번 시도해 봐야겠습니다. DFU 복원도 안되면 리퍼라던데... 이미 케어도 끝났고 이것도 안되면 장난감 되겠네요...ㅋㅋ
  • optimal님
  • (2017-03-21 23:25)
시도해봤으나 안되네요 허허;; 작별인사를 고해야할듯..ㅋㅋ