• 전체보기
  • [편안한잡담]
  • [동네소개]
  • [재테크]
  • [분양정보]
  • [뉴스]
  • [투자상담]
  • [QnA]
  • [부동산장터]

[편안한잡담]

당첨이라는게 정말 쉽지가않네요.

제 명의로 된 집이 필요가없어 그렇게 적극적이지 않았는데

이번에 해운대 중동 롯데캐슬까지 떨어지다보니 당첨이 정말 쉽지 않다는게 실감되네요.

가점제 점수가 낮아 95로 넣었는데 경쟁율이 그렇게 높지않아(그래도 40대1 약간 못미침;;)

기대를 했는데 역시나 떨어졌네요.

급하지 않아 신규분양 넣고만 있는데 부산 주요지역의 아파트 가격이 p주고 산가격에서 조차 

저게 저렇게 올라?라고 생각할 정도로 올라버리니 이제 그냥 기존 아파트 중에 괜찮은 매물있으면

구매해야 할지 아님 그냥 더 관망할지 정말 고민되네요. 

• (2017-03-21 11:12)
그래서 진짜 필요하다 싶을 때 특공 넣는거죠
  • catman님
  • (2017-03-21 11:39)
민영 아파트는 추첨 물량 있는거 아닌가요? 저 가점이 너무 낮아서 추첨만 바라보고 있는데...
  • duvet님
  • (2017-03-21 12:42)
40:1 이면 사실 기대를 하시면 안되는 확률같은데요 ^^;
  • langpty님
  • (2017-03-21 13:07)
뭐 그래도 꾸준히 넣어보세요.
기대도 안하고 있던 303:1 에 당첨되본적 있는데 이게 되는 사람이 있긴 있구나 싶었습니다.
  • 못본척해님
  • (2017-03-21 13:58)
막상 실전이면 2:1도 정말 어렵죠 ㅎㅎ
  • MO42님
  • (2017-03-21 14:07)
부산내 분양하는 곳 중 인기있는 곳을 계속넣다보니 80대1 100대1 이런건 기본이였거든요;; 그래서 이번에 조금 기대했는데 역시나 쉽지가 않네요 ㅎㅎ
  • 호박라떼님
  • (2017-03-21 19:04)
저는 반대로 별생각없이 했다가 당첨되서 굉장히 맘고생중입니다. 위치가 별로이면 그냥 취소하면 되는데 ㅠㅠ.. 이게 참 남들은 부러워 하는데 저는 진짜 돈 마련 때문에 엄청 고생하고 있어요 ㅠㅠ..
  • MO42님
  • (2017-03-21 20:05)
호박라떼님// 좋으시겠어요ㅎㅎ오늘 알아보니 그래도 30층 이상은 p5천은 붙었다고라구요.
  • 오동통통통님
  • (2017-03-23 19:17)
40대 1이면 40번 더 도전!!
from CV