• 전체보기
  • [입당]
  • [이야기]
  • [Q/A]
  • [강좌]
  • [정보]
  • [연재]
  • [후기]
  • [정비]
  • [번개]
  • [지름]

[Q/A]

F20 118D 5천키로 운행했는데 엔진룸에서..

(이미지는 구글펌)

귀뚜라미 소리가 나네요?

n47엔진에서 밥솥,귀뚜라미 소리가 고질병인건 알고있었지만

F바디로 넘어오면서 변경된 b47엔진에서도 귀뚜라미 소리가 나네요..

소리가 아직 크진않습니다만... 걱정이네요;

빨간색으로 표시해둔 엔진옆에 왼쪽 공간에서 귀뚤귀뚤 소리가 작게 규칙적으로 들립니다.

엔진 오른쪽에선 소리가 반감됩니다..

후드닫고 조수석 앞바퀴 휠하우스 쪽에서 소리가 퍼져 더욱 뚜렷하게 들리네요.

센터에 전화해서 예약잡으려하니 3개월후에 오라네요...헐;;;

이거참;

워런티는 아직 빵빵하게 남아있지만 짜증이 납니다 ㅠ_ㅠ

• 케사장님
  • (2017-04-21 20:42)
비엠이 서비스가 좋다고 하던데.. 3개월이나 기다리나 봐요 ㅠㅠ
#CLiOS
  • 앰비션님
  • (2017-04-21 21:35)
정비쪽으로 돌리면 이렇게까지 오래걸리지않는데.

소음정비로 들어가다보니 이렇게 밀려버리네요...ㅠㅠ
  • 아이폰점보님
  • (2017-04-21 23:32)
소음 정비는 엔지니어 동승하고 시험주행을 해야 해서 예약이 많이 밀립니다.
  • 아이샷님
  • (2017-04-21 20:42)
3개월이요??? 새차 사자마자 예약부터 그냥 해놓고 타야겠군요 ㅋ;;;;
#CLiOS
  • 앰비션님
  • (2017-04-21 21:35)
정비 부분에선 이렇게까지 오래걸리지않는데 "소음,잡소리"문제는 많이 밀려있나보더라구요..
  • 줏엉님
  • (2017-04-21 20:58)
왠지 키로수 더 늘려보고 오라는 느낌이네요

BMW는 그렇게 오래까지 기다리진 아는데 말이죠
  • 앰비션님
  • (2017-04-21 21:36)
다른센터도 한번 전화해봐야겠네요..,.ㅠ
  • 팝콘팔이성냥님
  • (2017-04-22 00:25)
구리 지점에 연락해보셨나요? 해보세요.
  • 탕탕절님
  • (2017-04-22 10:47)
차를 받자마자 예약해야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ