• 전체보기
  • [입당]
  • [이야기]
  • [Q/A]
  • [강좌]
  • [정보]
  • [연재]
  • [후기]
  • [정비]
  • [번개]
  • [지름]

[Q/A]

문짝 교체할까요?...ㅠㅠㅠㅠㅠ

우선 상황이 지하주차장에서 가해자가 정지도 안 하고 걍 튀어나와서 

4개월된 제 LF소나타는 우측 앞범퍼, 앞휀다, 문짝 1,2열 다 나갔네요...........................
보는 순간 넋나갈 뻔 했어요...
상대방은 10년정도 된 소나타같은데 앞범퍼 휀다만 나갔구요

제가 직진차량이라서 일반도로였음 10대0인데, 
지하주차장이라고 8:2...주장하네요 휴....
게다가 첨에는 저보고 과속을 했네 자기가 일시정지를 했네 어쩌고 하면서 자비로 수리하자고 헛소리를 하는데
블박보니까 저는 19km 서행이었고 상대방은 일시정지는 개뿔 걍 회전하더군요...

제가 대인,렌트 안 하고 수리비만 받으려고 했는데 이것조차 상대방이 거부해서 

걍 오래 탈 생각으로 범퍼, 휀다는 어차피 교환해야하니까 냅두고

1,2열 문짝은 판금 안 하고
(중고차로 팔거면 판금하라는데....이게 믿을 수가 없네요....안쪽에 안전바 안 휘었다는데 그거야 모를 일이고..
무서워서 사람 어떻게 태우나요 저도 무서운데;;나중에 빠대 갈라지면 그거 나름대로 딥빡일테고..)

교체하려고 하는데 가격이 얼마나 될까요?....미치겠네요....교체하는게 낫죠?;

중고차값 어쩌고 해도 이미 보험처리될거라 사고차에 속해서 해탈심정이네요 맘같아서는 전손처리를 하고시퓨ㅠㅠ

signature
어쩔 수 없었다고 하지만,
그건 아마도 비겁한 변명이 되겠지요.
어쩌면 나도 부끄러운 생애를 살고 있나 봅니다.
  • (2017-03-21 14:24)
8:2로 보험사가 우기는건가요? 소송각으로 보입니다.
  • 붜늴라님
  • (2017-03-21 16:11)
지하주차장이라 휴..
  • mohae님
  • (2017-03-21 15:43)
렌트 대인 없이 100프로 제안은 상대방 보험사 직원에게 하셔야 하는거구요. 상대 보험사가 8:2라고 계속 우기면 대인 렌트 모두 다 요구 하시고 차는 사업소에 넣으시고 렌트하세요. 그리고 보험회사 연계된 곳에는 절대 차 넣지마세요. 어설프게 수리하는 공업사에 걸려서 피볼 가능성 높습니다.
  • 붜늴라님
상대측에도 했는데...거절했네요..차도 공식센터에 넣어달라고 했는데 블루핸즈 1급공업사에 넣었더라구요 ㅠㅠ....중지해달라고 했는데 무슨 자기가 오해했다고 일부분 수리가 들어간 상태더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 그래도 큰데라서 다행인 것 같긴했어요. 맥시멈 7:3같은데 렌트도 꼭 받아야할까요? 대인은 넣어서 오늘 7만원정도 나왔네요
  • TwiceOnce님
  • (2017-03-21 15:47)
참고로 문짝은 판금하는거 추천합니다.
교체하면 실리콘 실링도 안된곳 있고,
나중에 풍절음등 잡소리 여지가 큽니다.
  • 붜늴라님
교체를 추천하시던데..이유가 뭘까요
  • (2017-03-21 15:50)
문짝은 판금 도색되면 무조건 판금도색으로 가셔야..
#CLiOS
  • 붜늴라님
  • (2017-03-21 16:10)
이유가 있나요?
  • TwiceOnce님
  • (2017-03-21 16:30)
해보시면 압니다. 판금이 더 낫더라구요.
자동차는 원래 부품보다 나은 부품이 없어요